ДНИ РЕГИОНОВ В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ

ДЕНЬ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

Время: 16:00 – 20:00

ДЕНЬ АЛТАЙСКОГО КРАЯ


ВЕДУЩАЯ:

Екатерина Шаповалова, автор «Гастрономической карты России», куратор «Дома Российской Кухни»


ГЕРОИ ДНЯ:


ВИКТОР ТОМЕНКО

губернатор Алтайского края


МИХАИЛ ХМЕЛИНИН

шеф-повар ресторана «Среда», Барнаул


АНДРЕЙ МЫТНИК

корнер «Алтай Мясо», бренд-шеф кооператива «Дружба» (алтайская мраморная говядина), Целинный район


АНТОН РИМЕР

председатель СПО ССПК «Дружба» (алтайская мраморная говядина), Целинный район


ЕЛЕНА ШИПИЛОВА

директор ООО "Родные просторы", ТМ Логовская сыроварня


БАХТИНЫ ЮРИЙ ВЕНИАМИНОВИЧ И СЫНОВЬЯ КИРИЛЛ И ГРИГОРИЙ

Автор научной разработки и основатель предприятия «Специалист» (г. Бийск), инновационного производства продуктов питания: 18 видов растительных масел холодного отжима, мука из орехов и семян, кисели, изделия из льна и другие продукты из алтайского сырья


ЭЛЕНИКА КОРЕЛОВА

Бренд-шеф Агрохолдинга «Гудвилл»

Основатель ресторанов Zanoza и «Сельдерей», Барнаул


ВИКТОРИЯ САБЛИНА

начальник отдела маркетинга Агрохолдинга «Гудвилл», Советский район


ПАВЕЛ СУББОТИН

бар-менеджер, индивидуальный предприниматель, Барнаул


АННА ПОЛОМОШНОВА

основатель бренда «Алтай Традиция», Барнаул


АЛЕКСЕЙ КРЫСАНОВ

Директор и учредитель Усть-Калманского маслосырзавода, село Усть-Калманка, Усть-Калманский район


ВАДИМ СМАГИН

Генеральный директор компании «Бочкари», Бочкаревский пивоваренный завод, село Бочкари, Целинный район


ГАСТРОПРЕДСТАВЛЕНИЕ «ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА АЛТАЙСКОГО КРАЯ»


ЧАСТЬ I «СИБИРСКАЯ КУХНЯ»


«Среда»


Вяленый марал с ферментированной вишней и соусом из молодых сыров


Паштет из утки в корзинке из гречневой муки


Корнеплоды (козлобородник, морковь, брокколи, брусника)


Мраморный бычок, глазированный в квасном сусле с кашей из кедрового ореха с черемшой


Косуля с муссом из сельдерея с моченой брусникой


Сбитень с жимолостью и конопляным семенем



«Алтайская мраморная говядина»


Разварная алтайская мраморная говядина


Перловая каша


Гречневая каша


ЧАСТЬ II «РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ АЛТАЙСКОГО КРАЯ»


Презентация и дегустация уникальной продукции от производителей Алтайского края: алтайская гречка, алтайский сыр, алтайский лен, конфеты с сыром, кедровое, льняное, облепиховое масло, таёжный кофе и др.


«Гудвилл»


«Специалист»


«Киприно»


"Логовская сыроварня"


В программе: выставка домашнего текстиля, декоративных предметов интерьера и новогодних игрушек по мотивам росписи крестьянских домов Алтая «Алтай Традиция»