16 НОЯБРЯ 2023 (ЧЕТВЕРГ)
Время: 12:00-20:00
ДЕНЬ КУЗБАССА
ВЕДУЩАЯ:
Екатерина Шаповалова, автор «Гастрономической карты России», куратор «Дома Российской Кухни»
ГЕРОИ ДНЯ
ВАДИМ СИДОРОВ
основатель Шахтерского ресторана «Забой», Кемерово
ВЛАДИМИР БРАГИН
шеф-повар Шахтерского ресторана «Забой», Кемерово
ЕГОР ФЕДОТОВ
шеф-повар ресторана «Каритшал» 1270 м, горнолыжный курорт Шерегеш
АНДРЕЙ БОРОВИКОВ
Шеф стандартов Группы компаний AYS, Шерегеш
АЛЕКСАНДР ЛОГИНОВ
Шеф-бармен Группы компаний AYS, Шерегеш
НИКОЛАЙ КАРЫШЕВ
владелец апре-ски кафе «Юрта», Шерегеш
АЛЕКСАНДР АНДРЕИЧ
бренд-шеф ресторана «Волна», Кемерово
ОЛЕГ СТОМАТОВ
шеф-повар ресторана «Волна», Кемерово
ГАСТРОПРЕДСТАВЛЕНИЕ «СИБИРСКАЯ КУХНЯ»
«Забой»
- Сугудай из беловской форели, с кочерыжкой капусты и кремом из варенца и черемши
- Расколотка из нельмы с угольком из копченого хариуса и икрой хариуса
- Кабан в печеном картофеле с кремом из лисичек, эспумой из боровиков и листьями крапивы
- Марал в березовом венике с жареным папоротником и соусом из мухомора и чаги
- Запеченное кедровое молоко с одуванчиками, копченой вишней и лесным ягелем
- Сбитень на березовом соке с сосновой шишкой
- Чай «Макарак»
«Каритшал»
- Утка медленного томления в сене с глазированной свеклой, квасным суслом, черемшой и горчичном пюре
- Тартар из оленины с текстурами лука на эклере с кремом из жареного на сале лука + Копченый спотыкач на бруснике
- Русская спаржа со стружкой вяленого оленя с ферментированным чесноком и пеной из кедрового молочка и ягеля + Лимонад из можжевельника и бессмертника с парфюмом из даров леса
- Колобки из осетра с пудрой кофе на грибным рагу с маринованным фенхелем и луковым соусом + Белое вино на крыжовнике с можжевельником
- Голубец из кабана в виноградном листе с соусом из морошки и кремом из сельдерея и аккураевского меда + Наливка из морошки и запечённым яблоком
«Юрта»
- Суп с мясом марала «Тут Паш»
- Салат из папоротника орляка
- Закуска с тушеной маралятиной, брусникой и луком на лепешке «Зимовка в Усть Анзасе»
«Волна»
- Таймень с лисичками и мелиссой
- Шорские пельмени «Пелбены»
- Тар-тар из оленины
- Вырезка оленя с пюре из картофеля с хвойным молоком, соусом из брусники и припущенным щавелем
- Шартан (обработанный говяжий желудок, наполненный мелко нарезанной говядиной и заправленной чесноком и специями)
- Талкан из зерна ячменя, ржи, проса и пшеницы
В программе:
Шорская певица-сказительница и музыкант Чылтыс
Телеутская поэтесса и музыкант Наталья Чебелькова