ДНИ РЕГИОНОВ В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ

ДЕНЬ КУЗБАССА

2023-11-16 12:00

16 НОЯБРЯ 2023 (ЧЕТВЕРГ)

Время: 12:00-20:00

ДЕНЬ КУЗБАССА


ВЕДУЩАЯ:

Екатерина Шаповалова, автор «Гастрономической карты России», куратор «Дома Российской Кухни»


ГЕРОИ ДНЯ


ВАДИМ СИДОРОВ

основатель Шахтерского ресторана «Забой», Кемерово


ВЛАДИМИР БРАГИН

шеф-повар Шахтерского ресторана «Забой», Кемерово


ЕГОР ФЕДОТОВ

шеф-повар ресторана «Каритшал» 1270 м, горнолыжный курорт Шерегеш


АНДРЕЙ БОРОВИКОВ

Шеф стандартов Группы компаний AYS, Шерегеш


АЛЕКСАНДР ЛОГИНОВ

Шеф-бармен Группы компаний AYS, Шерегеш


НИКОЛАЙ КАРЫШЕВ

владелец апре-ски кафе «Юрта», Шерегеш


АЛЕКСАНДР АНДРЕИЧ

бренд-шеф ресторана «Волна», Кемерово


ОЛЕГ СТОМАТОВ

шеф-повар ресторана «Волна», Кемерово


ГАСТРОПРЕДСТАВЛЕНИЕ «СИБИРСКАЯ КУХНЯ»


«Забой»


  • Сугудай из беловской форели, с кочерыжкой капусты и кремом из варенца и черемши
  • Расколотка из нельмы с угольком из копченого хариуса и икрой хариуса
  • Кабан в печеном картофеле с кремом из лисичек, эспумой из боровиков и листьями крапивы
  • Марал в березовом венике с жареным папоротником и соусом из мухомора и чаги
  • Запеченное кедровое молоко с одуванчиками, копченой вишней и лесным ягелем
  • Сбитень на березовом соке с сосновой шишкой
  • Чай «Макарак»

«Каритшал»


  • Утка медленного томления в сене с глазированной свеклой, квасным суслом, черемшой и горчичном пюре
  • Тартар из оленины с текстурами лука на эклере с кремом из жареного на сале лука + Копченый спотыкач на бруснике
  • Русская спаржа со стружкой вяленого оленя с ферментированным чесноком и пеной из кедрового молочка и ягеля + Лимонад из можжевельника и бессмертника с парфюмом из даров леса
  • Колобки из осетра с пудрой кофе на грибным рагу с маринованным фенхелем и луковым соусом + Белое вино на крыжовнике с можжевельником
  • Голубец из кабана в виноградном листе с соусом из морошки и кремом из сельдерея и аккураевского меда + Наливка из морошки и запечённым яблоком

«Юрта»


  • Суп с мясом марала «Тут Паш»
  • Салат из папоротника орляка
  • Закуска с тушеной маралятиной, брусникой и луком на лепешке «Зимовка в Усть Анзасе»

«Волна»


  • Таймень с лисичками и мелиссой
  • Шорские пельмени «Пелбены»
  • Тар-тар из оленины
  • Вырезка оленя с пюре из картофеля с хвойным молоком, соусом из брусники и припущенным щавелем
  • Шартан (обработанный говяжий желудок, наполненный мелко нарезанной говядиной и заправленной чесноком и специями)
  • Талкан из зерна ячменя, ржи, проса и пшеницы

В программе:


Шорская певица-сказительница и музыкант Чылтыс


Телеутская поэтесса и музыкант Наталья Чебелькова