8 ДЕКАБРЯ
14:00 – 18:00
12+ ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
ОТ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ДО АРКТИКИ
Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики представляет программу детских кулинарных мастер-классов дальневосточной и арктической кухни в рамках Дней Дальнего Востока и Арктики в Доме Российской Кухни на ВДНХ
14:00 – 14:40
ПРЕМЬЕРА БЛЮДА! АРКТИЧЕСКИЙ ПОЛДНИК: БОЛЬШИЕ ОЛАДЬИ С ЛЕНСКИМ ЧИРОМ
Ведущий: Сергей Федосеев, шеф-повар корнера Республики Саха (Якутия) «Азбука Севера»
15:00 – 15:40
РУССКАЯ ИКРА: КАК ВЫБРАТЬ ИКРУ И КАК ПРАВИЛЬНО СЪЕСТЬ
Ведущая: основатель производства дальневосточной кухни «Камчатский дом» Светлана Бокова
16:00 – 16:40
ДИРСТРОГАНОВ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ И БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ
Ведущий: Андрей Виноградов, шеф-повар корнера Мурманской области «Арктик Мун»
17:00 – 17:40
АРКТИЧЕСКИЙ «СУПЕРФУД»: ПРОБУЕМ ВЯЛЕНЫЙ ЯГЕЛЬ И ЯГЕЛЬ В СОСТАВЕ ЗИМНИХ НАПИТКОВ
Ведущая: Кристина Бурмистенко, повар-кондитер корнера Мурманской области «Арктик Мун»
Ведущая – куратор Дома Российской Кухни на ВДНХ Екатерина Шаповалова