ДНИ РЕГИОНОВ В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ

Путешествуйте со вкусом. День 4

В этом году «Дом Российской Кухни» является площадкой федерального форума «Путешествуй».

Российская многонациональная кухня как обязательная составляющая путешествий будет представлена региональными шеф-поварами и авторами гастрономических проектов в «Доме Российской Кухни».

13 июня (пятница)

БОЛЬШОЕ ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ


13:00 - 14:00

МОСКВА

Гастрономическое представление «Московское чаепитие»

Проект «Московское чаепитие» — это гастрономическое путешествие по вкусам столицы, где гости могут насладиться легендарными продуктами, гордо носящими имя Москвы. В рамках дегустации участникам предлагается погрузиться в атмосферу традиционного московского гостеприимства, где гости смогут оценить: ароматный купаж с богатым вкусом, победитель народного голосования в городском конкурсе чай «Москва»; символ столичного кондитерского искусства торт «Москва»; шоколадные изделия с разнообразными начинками, ставшие популярным подарком среди гостей столицы – конфеты «Москва»; Московскую плюшку — вкус детства жителей столицы сладкая булочка формы сердца; рогалик с вишней – рассыпчатую выпечку рогалик с вишней. Дегустацию проводит Майя Лепир, представитель проекта «Московское чаепитие».


14:30 - 16:00

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

Команда поваров и кондитеров из Владимирской области – региона, где родилась Гастрономическая карта России - представят визитные карточки городов «Золотого кольца» Суздаля и Владимира. В программе гастрономического представления мастер-классы по приготовлению и дегустации: десерта «Владимир» от команды поваров и шеф-кондитера ресторана «На Чехова» Натальи Кузнецовой, вдохновившихся барельефами Владимирских соборов, десерта «Боголюбский» от команды кондитерской «Словно в мае», вдохновленных белокаменным наследием Андрея Боголюбского, а также регионального гастрономического достояния 33-го региона Покровского пряника. Во Владимирской области разработан новый туристический маршрут к 1000-летию города Суздаля «Суворов – наука побеждать», «изюминкой» которого является обед по-суворовски, а также угощения и напитки, которые любил и придумывал сам полководец, в программе - дегустация двух видов тминных Суворовских настоек горькой и сладкой.


16:30 - 17:30

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

Гастрономическое представление «Печёмся о наследии Калужской области: кундюмы и гречневик раскрывает два самобытных вкуса региона — древние постные пирожки и городской ярмарочный десерт. Кулинарные традиции области представит команда отеля «Амбассадор Калуга»: автор гастрономических проектов Ирина Мельникова, ведущий Иван Днепровский, мастер-класс по приготовлению кундюмов проведёт су-шеф ресторана «Посол» Анастасия Шабанская, а гречневик для дегустации представит шеф-кондитер отеля Камилла Агеева. Дополнит угощение домашний солодовый квас сухого охмеления.


18:00 – 19:00

БОЛЬШОЙ КАВКАЗ. РЕСПУБЛИКА АДЫГЕЯ

Гастрономическое представление повара адыгейской национальной кухни Фаризы Меретуковой. В программе мастер-классы и дегустация самого популярного национального блюда халюжа и легендарного сыра – гордости России адыгейского сыра.