7 января 2025
14:00 - 19:00
Рождественский фестиваль «БАБУШКА» в Доме Российской Кухни
Русское слово «бабушка» - одно из самых известных в мире, которое не требует перевода. В Рождество Христово хочется собраться за праздничным столом всей семьей. В этот день команда поваров ДРК вспоминает рецепты блюд любимых бабушек и вкусы детства.
14:00-14:30
УХА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ по рецепту бабушки Агеенко Валентины Евсеевны
Представляет семья Екатерины и Георгия Мун с мамой Екатерины Макловой Людмилы Степановны и детьми Акимом и Максимом
14:30 - 15:00
ОЛАДЬИ НА ТОПЛЕНОМ САЛЕ С МАЛИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ
по рецепту бабушки Тушаковой Нины Васильевны
Представляет Андрей Виноградов, шеф-повар корнера Мурманской области «Арктик Мун»
15:30 - 16:00
ДОМАШНИЙ САЛАТ из отварного картофеля с зелёным луком по рецепту бабушки Аникаевой Валентины Александровны
Представляет династия поваров - семья Светланы Боковой, основателя производства дальневосточной кухни «Камчатский дом» с мамой Ириной Владимировной и дочерью Есенией (3,5 года)
16:30 - 17:00
КУНДЮМЫ
по рецепту бабушки Лебедевой Августы Петровны
Представляют бренд-шеф корнера Алтайского края «Алтай Мясо» Андрей Мытник и управляющий проекта Ирина Крикунова
17:30-18:00
БЕШБАРМАК
по рецепту бабушки Козловой Валентины Дмитриевны, представляет Данила Козлов, основатель сети магазинов российских региональных деликатесов и производства «Азбука Севера»
18:30-19:00
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ
по рецепту бабушки Гавриловой Зинаиды Ксенофонтовны, представляет Михаил Гаврилов, шеф-повар корнера Республики Карелия «В Карелии Есть»