ДНИ РЕГИОНОВ В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ

ДЕНЬ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

12 ЯНВАРЯ 2024 (ПЯТНИЦА)

Время: 17:30 – 20:30

ДЕНЬ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ



ГЕРОИ ДНЯ


Артем ПРОКУДИН

шеф-повар кафе «Угра», арт-парк «Никола-Ленивец», деревня Никола-Ленивец, Калужская область


Федор МЕДВЕДЕВ

шеф-повар ресторана «Посол», отель «Амбассадор Калуга», г. Калуга


Игорь ПЕРЕПЕЛКИН

основатель и владелец «Музейно-пряничного заведения «Калужское тесто», г. Калуга


Вера БИРСКАЯ

автор идеи создания пекарни «Угодский тертый калач», г. Жуков, Калужская область



ЧАСТЬ I. 17:30 – 18:00


ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ «О РОЖДЕНИИ УГОДСКОГО ТЕРТОГО КАЛАЧА»


Вера БИРСКАЯ


Фольклорный ансамбль «Повитель»


Гостям Дома Российской кухни на ВДНХ предложат погрузиться в атмосферу старинной русской избы 1722 года. Сказители поведают историю рождения угодского тертого калача. Автор проекта поделится рецептом и расскажет нюансы приготовления исконно русского угощения. И конечно — предложит зрителям отведать настоящего калача под мелодичные распевы фольклорного коллектива. Такая гастрономическая ретроспектива не оставит никого равнодушным.



ЧАСТЬ II. 18:00 – 20:30


СЕРИЯ АВТОРСКИХ КУЛИНАРНЫХ МАСТЕР-КЛАССОВ ОТ КАЛУЖСКИХ ПОВАРОВ


Познакомит гостей Дома Российской кухни на ВДНХ с авторскими рецептами привычных российских блюд. Участники мастер-классов на своем опыте убедятся, что всего один ингредиент может творить чудеса, а добавление дополнительного вкуса способно взорвать вкусовые ощущения и сделать блюдо действительно уникальным. Посетителям расскажут о гастрономическом потенциале Калужской области, о локальных продуктах. В качестве бонуса — каждый гость получит кулинарный совет от лучших мастеров Калужской области.


· Сырники с рябиной и сметанно-тыквенным соусом


· Рассольный с домашним гусем, гречкой, сметаной


· Пирог по-медынски с козьим сыром, свекольной ботвой (или калужским картофелем) и сметанным соусом


· Уникальная калужская сладость «Калужское тесто»



ЧАСТЬ III. 18:40 – 19:00


ПРЕЗЕНТАЦИЯ ОРГАНИЧЕСКОЙ ФЕРМЫ «ИСТОРИЯ В БОГИМОВО». ДЕГУСТАЦИЯ


Органическая ферма «История в Богимово», Калужская область


«История в Богимово» — реальный рассказ о производстве в Калужской области 100% органической продукции из молока коров породы Джерси. Джерсийская порода — особая ценность: молоко легко усваивается, не взывает проблем с ЖКТ, непереносимости белка, содержит на 25% больше кальция и на 10-12 % больше фосфора, чем молоко от коров других пород. Сегодня «ЭКОФЕРМА «ДЖЕРСИ» — полный цикл производства: от выращивания кормов и содержания коров до производства молочной продукции и сыров. У посетителей Дома Российской кухни будет редкий шанс — научится отличать органическую продукцию от обычной, и конечно — продегустировать лучшие фермерские продукты.



КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА


Разнообразные вокальные номера лучших солистов Калужской областной филармонии в сочетании с дегустаций органических продуктов, приготовленных самыми известными калужскими шефами, обязательно подарят зрителям незабываемые впечатления и отличное настроение.