Традиционно в Доме Российской Кухни на ВДНХ повара чествуют наших любимых пап. В программе дня повара корнеров готовят блюда по семейным рецептам вместе с папами и вспоминают их фирменные блюда.
История началась 4 октября 2021 года, когда Президент России Владимир Путин подписал указ об учреждении всероссийского праздника, посвященного отцам. С тех пор в России мы отмечаем этот праздник каждое третье воскресенье октября. В Доме Российской Кухни «День отца» празднуется с момента открытия – второй год подряд.
«Когда папа готовит – это всегда большой праздник. Папина еда – это что-то особенное, очень вкусное, незабываемый вкус детства» – говорит автор программы и куратор Дома Российской Кухни на ВДНХ Екатерина Шаповалова.
14:00 – 14:30
«СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ И ЗАЛИВНАЯ РЫБА»
Автор и руководитель федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова с отцом Урлиным Борисом Михайловичем угощают гостей праздника фирменными блюдами.
14:30 – 15:00
СТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
«Новоиспеченный» молодой отец шеф-повар корнера Мурманской области «Арктик Мун» Андрей Виноградов готовит блюдо по рецепту его семьи.
15:00 – 15:30
«ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ И ПРИБАВКОЙ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ»
В память об отце Гаврилове Николае Николаевиче шеф-повар корнера Республики Карелия «В Карелии Есть» Михаил Гаврилов приготовит его фирменное домашнее блюдо.
15:30 – 16:00
«ПАПИНЫ ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ»
Представит Ольга Журихина, корнер Удмуртской Республики «Перепечкин», с отцом Валерием Андреевичем Козловским.
История началась 4 октября 2021 года, когда Президент России Владимир Путин подписал указ об учреждении всероссийского праздника, посвященного отцам. С тех пор в России мы отмечаем этот праздник каждое третье воскресенье октября. В Доме Российской Кухни «День отца» празднуется с момента открытия – второй год подряд.
«Когда папа готовит – это всегда большой праздник. Папина еда – это что-то особенное, очень вкусное, незабываемый вкус детства» – говорит автор программы и куратор Дома Российской Кухни на ВДНХ Екатерина Шаповалова.
В программе:
14:00 – 14:30
«СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ И ЗАЛИВНАЯ РЫБА»
Автор и руководитель федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова с отцом Урлиным Борисом Михайловичем угощают гостей праздника фирменными блюдами.
14:30 – 15:00
СТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
«Новоиспеченный» молодой отец шеф-повар корнера Мурманской области «Арктик Мун» Андрей Виноградов готовит блюдо по рецепту его семьи.
15:00 – 15:30
«ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ И ПРИБАВКОЙ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ»
В память об отце Гаврилове Николае Николаевиче шеф-повар корнера Республики Карелия «В Карелии Есть» Михаил Гаврилов приготовит его фирменное домашнее блюдо.
15:30 – 16:00
«ПАПИНЫ ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ»
Представит Ольга Журихина, корнер Удмуртской Республики «Перепечкин», с отцом Валерием Андреевичем Козловским.