24 ЯНВАРЯ 2024
Время: 11:00 – 20:00
ДЕНЬ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА И АРКТИКИ
В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ
ГЕРОИ ДНЯ И ПРОГРАММА МАСТЕР-КЛАССОВ И ДЕГУСТАЦИЙ
11:00 - 12:20
АРКТИЧЕСКАЯ КУХНЯ
Гастрономическое представление от Республики Саха (Якутия)
НИКОЛАЙ АТЛАСОВ
бренд-шеф и совладелец Этно-комплекса «Усадьба Атласовых», Якутск
· Блюда народов Крайнего Севера
12:40 – 14:25
ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ КУХНЯ
Гастрономическое представление от Приморского края
ЕГОР АНИСИМОВ
бренд-шеф ресторана Zuma, Владивосток
АНДРЕЙ ЕНА
су-шеф ресторана Zuma
· Строганина из косули
· Оленина с вяленым виноградом и можжевеловым соусом
ВАЛЕРИЙ БОГАТЫРЕВ
шеф-повар ресторана «Дело в Мясе», Владивосток
ВИТАЛИЙ МАЛЬЦЕВ
су-шеф ресторана «Дело в Мясе», Владивосток
· Копченый изюбрь с чесночным пюре
· Копченый терпуг с жженным сливочным маслом
14:40 - 16:00
АРКТИЧЕСКАЯ КУХНЯ
Гастрономическое представление от Мурманской области
СЕРГЕЙ И ЮЛИЯ БИКСАЛЕЕВЫ
основатели Туристического комплекса «Териберский берег», село Териберка
· крылья ската горячего копчения
· зубатка горячего копчения
АНДРЕЙ ЧЕРНЫШЕВ
владелец Мобильной арктической кухни Mr Black, Заполярный
· засолка семги дома
АЛЕКСЕЙ ЕРМАКОВ
основатель Рестобара арктической кухни «ЯГЕЛЬsky», Полярные зори
· «ЯгельЁж»
· Беломорская чушь на хлебе
16:15 – 17:00
Гастрономическое представление от Магаданской области
ТИХООКЕАНСКАЯ РЫБОПРОМЫШЛЕННАЯ КОМПАНИЯ
· Оливье из кальмара
· Охотский гребешок с цветной капустой
17:15 - 18:00
Гастрономическое представление от Республики Бурятия
КОМАНДА ПОВАРОВ СЕТИ РЕСТОРАНОВ БУРЯТСКОЙ КУХНИ «ОРДА»
· Национальный десерт холисо и бурятский чай
18:30 – 19:00
Финальный мастер-класс от команды шеф-поваров «От Дальнего Востока до Арктики»