ДНИ РЕГИОНОВ В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ

ДЕНЬ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

2023-11-21 15:00

Время: 14:00 – 18:00

ДЕНЬ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ


ВЕДУЩАЯ:


Екатерина Шаповалова, автор «Гастрономической карты России», куратор «Дома Российской Кухни»



ГЕРОИ ДНЯ


ВАЛЕНТИН КОНОВАЛОВ

Глава Республики Хакасия – Председатель Правительства Республики Хакасия



ОКСАНА ГНЕЗДЮКОВА

шеф-повар ресторана «Zёрна», Гастрономической студии и первого в Хакасии учебного центра с русской печью «Жарче», Абакан



ТАТЬЯНА ТУТАТЧИКОВА

владелица ресторана «Zёрна» и Гастрономической студии и первого в Хакасии учебного центра с русской печью «Жарче», Абакан



ОЛЬГА ГОЛОВКИНА

Директор Юрточного комплекса «Кюг» – первого Этно-глэмпинга в Сибири (существует с 2000 года)



РАИСА ВЛАДИМИРОВНА БОРГОЯКОВА

хранительница традиций коренного народа Хакасии, Юрточный комплекс «КЮГ», Аскизский район



ЭДУАРД ХВАН

Бренд-шеф Ресторана FOOD&BAR 114 бизнес-отеля «Азия», Абакан



ЛАРИСА ИСТОМИНА

Генеральный менеджер бизнес-отеля «Азия», Абакан



АЛЕНА АЛАДИНА

владелица ресторана «Царское Застолье» и ресторана событий «Livini», Абакан



ПАВЕЛ МУХАРИЦЫН

шеф-повар ресторана «Царское Застолье» и ресторана событий «Livini», Абакан



АННА СЕРГЕЕВА

менеджер по развитию ресторана «Царское Застолье», Абакан



ГАСТРОПРЕДСТАВЛЕНИЕ «ВКУС ХАКАСИИ» ЧАСТЬ I


• Кровяная колбаса хан


• Каша потхе


• Суп угре


• Пирожки с кедровым орехом коптигрес


• Саянская форель


• Папоротник орляк


• Конфеты из талгана


• Ирбен-чай (чай с чабрецом)




ЧАСТЬ II ХАКАССКАЯ БАРАНИНА


Блюдо "Дух Хакасии" /баранья нога, запеченная с чабрецом, шишками и кедровым орехом/


В программе:


Мастер горлового пения Аржан Тодош