Время: 14:00 – 18:00
ДЕНЬ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ
ВЕДУЩАЯ:
Екатерина Шаповалова, автор «Гастрономической карты России», куратор «Дома Российской Кухни»
ГЕРОИ ДНЯ
ВАЛЕНТИН КОНОВАЛОВ
Глава Республики Хакасия – Председатель Правительства Республики Хакасия
ОКСАНА ГНЕЗДЮКОВА
шеф-повар ресторана «Zёрна», Гастрономической студии и первого в Хакасии учебного центра с русской печью «Жарче», Абакан
ТАТЬЯНА ТУТАТЧИКОВА
владелица ресторана «Zёрна» и Гастрономической студии и первого в Хакасии учебного центра с русской печью «Жарче», Абакан
ОЛЬГА ГОЛОВКИНА
Директор Юрточного комплекса «Кюг» – первого Этно-глэмпинга в Сибири (существует с 2000 года)
РАИСА ВЛАДИМИРОВНА БОРГОЯКОВА
хранительница традиций коренного народа Хакасии, Юрточный комплекс «КЮГ», Аскизский район
ЭДУАРД ХВАН
Бренд-шеф Ресторана FOOD&BAR 114 бизнес-отеля «Азия», Абакан
ЛАРИСА ИСТОМИНА
Генеральный менеджер бизнес-отеля «Азия», Абакан
АЛЕНА АЛАДИНА
владелица ресторана «Царское Застолье» и ресторана событий «Livini», Абакан
ПАВЕЛ МУХАРИЦЫН
шеф-повар ресторана «Царское Застолье» и ресторана событий «Livini», Абакан
АННА СЕРГЕЕВА
менеджер по развитию ресторана «Царское Застолье», Абакан
ГАСТРОПРЕДСТАВЛЕНИЕ «ВКУС ХАКАСИИ» ЧАСТЬ I
• Кровяная колбаса хан
• Каша потхе
• Суп угре
• Пирожки с кедровым орехом коптигрес
• Саянская форель
• Папоротник орляк
• Конфеты из талгана
• Ирбен-чай (чай с чабрецом)
ЧАСТЬ II ХАКАССКАЯ БАРАНИНА
Блюдо "Дух Хакасии" /баранья нога, запеченная с чабрецом, шишками и кедровым орехом/
В программе:
Мастер горлового пения Аржан Тодош