ДНИ РЕГИОНОВ В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ

ДЕНЬ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

2024-01-13 16:00

13 ЯНВАРЯ 2024 (СУББОТА)

Время: 16:00 - 20:00

ДЕНЬ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ


Концепция: «Встречаем Старый Новый год на Липецкой земле!»



Липецкая область представит гастрономический мюзикл в стиле народных колядок. Вместе с гостями Дома Российской кухни окунемся в атмосферу Старого Нового года на Липецкой земле – весело, шумно, с колядками!



СПЕЦИАЛЬНЫЙ ГОСТЬ: Марина Миронова, журналист, гастрономический публицист, автор первого гастрономического путеводителя по Липецкой области «Земля в цвету» -


ВЕДУЩАЯ: Римма Сковородникова – профессиональная ведущая мероприятий.


ГЕРОИ ДНЯ:


ИГОРЬ АРТАМОНОВ

губернатор Липецкой области


СЕРГЕЙ КУРБАТОВ

заместитель Губернатора Липецкой области


ЕВГЕНИЯ УВАРКИНА

глава города Липецка


АЛЕКСАНДР ГОЛОТВИН

кандидат исторических наук, шеф-повар и директор Археологического парка «Аргамач», Елецкий район, село Аргамач-Пальна


ЮЛИЯ УВАРКИНА

руководитель и владелица парка природных чудес в Липецкой области «Кудыкина Гора»


РОМАН ЗАХАРОВ

бренд-шеф гастрономического направления парка «Кудыкина Гора»


ПАВЕЛ ПАВЛОВ

ресторатор, руководитель группы ресторанов «Сибирь», «Особняк», «Рыбы бы», Липецк -


АЛЕКСАНДР ПАВЛЕНКО

шеф-повар ресторана «Сибирь»


ДМИТРИЙ АРНАУТОВ

исполнительный директор и арт-директор усадьбы «Скорняково-Архангельское», Скорняково-Архангельское



ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ И ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ - «КОЛЯДКИ ОТ ИЗБЫ К ИЗБЕ»


ИЗБА №1


1) сырники по-однодворчески в коллаборации с производителем ООО «Лебедяньмолоко», подаются с лебедянской сметаной.


2) новогодний гусь по-однодворчески


3) самовар с археологическим чаем (сбор чабрец, земляника, дикая мята, земляника, боярышник с липецкой земли)


ИЗБА №2


1) кундюмы с бараниной су-вид с медом - это старинное русское блюдо, представляющее собой своего рода пельмени. Тесто для кундюмов замешивается на липецкой муке от Агрохолдинга « АВРОРА». Баранина только местных поставщиков, а с медом Кудыкиной горы она становится волшебной.


2) костный мозг с зеленой гречкой.


3) настойка « Хозяйка Горы» в фирменной подаче.


ИЗБА №3


1) салат «Оливье по-липецки»


2) огурец – ларец из книги рецептов «Земля в цвету»


ИЗБА №4


1) бобышки с донским раком и соусом из донского рака.


В завершение новогоднего вечера на Липецкой земле – угощение тортом «Золушка» ( коллаборация «Кудыкина Гора» и ресторан «Сибирь»).



ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ДЕГУСТАЦИЯ:


1. Коробейники угощают гостей Дома Российской кухни пряниками и выпечкой от производителя АО Компания «Лимак».


2. «Молодильные яблочки» – гостям презентуют продукцию (яблоки) Компании «Агроном сад».


3. Романовский Дед Мороз угощает мороженным и уникальными молочными коктейлями «Мороженное» от Молочного завода ООО «КолоСС» (Кузьминки Молоко) и Липецкого Хладокомбината.



КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА:


1. Фольклорный ансамбль «Воскресение» - художественный руководитель коллектива Кристаллина Иващенко. Название ансамбля «Воскресение» возникло из стремления его участников освоить, сберечь от забвения, воскресить песни родного края, уже почти ушедшие из певческой практики.


2. Государственный ансамбль танца «Казаки России» — художественный руководитель Леонид Милованов, один из ведущих профессиональных танцевальных коллективов нашей страны. Нередко его называют «большим казачьим балетом» за высочайшее мастерство артистов и масштабность программ, включающих оригинальные образцы фольклора многочисленных «казачьих» регионов России.