ДНИ РЕГИОНОВ В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ

ДЕНЬ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

23 НОЯБРЯ 2023 (ЧЕТВЕРГ)

10-00 – 10-45

12:00 – 16:00

ДЕНЬ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ


ГЕРОИ ДНЯ


АЛЕКСЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ЗАБОЗЛАЕВ

Первый заместитель Губернатора ХМАО-Югры


СВЕТЛАНА РОЖКО

шеф-повар ресторана Veranda, Сургут


ДАНИИЛ СМИРНОВ

генеральный управляющий отеля «Cosmos», Когалым


НВЕР АРЗУМЯН

шеф-повар ресторана «У Камелька», Когалым


ВИКТОР ПОКУСА

су-шеф отеля «Тарей», Ханты-Мансийск


ЕКАТЕРИНА ЖУКОВА

специалист по работе с молодёжью МАУ «Молодёжный центр», г. Нижневартовск


ГАСТРОПРЕДСТАВЛЕНИЕ «ВКУС ЮГРЫ»


С 10-00 до 10-45


ЧАСТЬ I Югорский завтрак с Первым заместителем Губернатора


• Каша «Юрсил» (в переводе с мансийского «дружба») на томленом молоке с таежным чаем на семи травах


• Клюквено-пшеничный ламоть с вяленой олениной;


• Кедровая каша


• Сырники с компоте из сибирских ягод: клюква, брусника, черника


С 12-00 до 16-00


ЧАСТЬ II Библиотека вкусов Югры


• Зразы из оленины с икрой из таежных грибов и кедровым муссом


• Стерлядь с боровыми грибами


• Бутерброд из сосьвинской селедки


• Икра щуки с ржаными гренками


• Салат с малосольной нельмой, печеным картофелем и щучьей икрой


• Патонка из стерляди


• Рыба муксун с макалом «сливочный хрен с брусникой»


• Строганина из нельмы


• Строганина из стерляди


• Стерлядь, запеченная с копченым маслом с гарниром из белых грибов конфи


• Дегустация кедровой и клюквенной настойки и водки «Мамонт»


В программе: Вокально-инструментальный ансамбль «Портреты Фа Диез», Концертно-театральный центр «Югра-Классик», Ханты-Мансийск