ДНИ РЕГИОНОВ В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ

ДЕНЬ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

2024-01-10 11:00

10 января 2024 года (СРЕДА)

Время: 11:00 – 13:00 и 19.00 – 21.00

ДЕНЬ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ



ГЕРОИ ДНЯ


ОЛЕГ НАЗАРОВ

ведущий ресторанный критик


ОЛЕГ ОЛЬХОВ

шеф-повар, знаток постной кулинарии и древнерусской кухни


ПОЛИНА МИРОНОВА

ведущий специалист кулинарной студии «Кремлевская кухня»


АНТОН КРУПЕНИН

бренд-шеф ресторана SheLESt, расположенного в загородном отеле JustWOOD


МАТЮШЕНКО ОКСАНА

генеральный директор компании ООО ТПК «Старые традиции»


МАРГАРИТА ЖЕЛЕЗНОВА

руководитель проектов международного реестра достижений «Достояние нации»


МИХАИЛ ЛУКАШОНОК

бренд-шеф ресторана «Марк и Лев»


МАКСИМ МИХАЙЛОВ

шеф-повар калачной «Марк и Лев».



I ЧАСТЬ 11:00 – 11:30


Установление рекорда «Самая большая в мире карта Тульской области из Белевской пастилы»


Пастила от компании ООО ТПК «Старые традиции»


Фиксация рекорда «Самая большая карта Тульской области из белевской пастилы» размером 3*3 м. Маргаритой Железновой и Олегом Назаровым, вручение сертификатов.



II ЧАСТЬ. 11:30 – 13:00 СЕРИЯ АВТОРСКИХ МАСТЕР-КЛАССОВ «ТУЛЬСКАЯ ТРАПЕЗА»


Олег Ольхов и Полина Миронова


Гостям Дома Российской кухни на ВДНХ в рамках презентации гастрономического потенциала региона будет представлена ретроспектива разнообразных блюд из локальных продуктов по старинным рецептам Тульской губернии – Тульская трапеза.



ТРАДИЦИОННЫЕ СТАРИННЫЕ БЛЮДА


Калья с сомятиной (постное меню)


Шашлык из сома с микрозеленью


Перепëлки в ягодном взваре.


Гречаники с сомовиной по рецепту жителей с. Манаенки Тульской губернии


Тульский дежень


Печёные с мёдом яблоки


Чайный стол


Олег Ольхов, шеф-повар, знаток постной кулинарии и древнерусской кухни.



III ЧАСТЬ 19:00 – 21:00


Мастер-класс по приготовлению интереснейшего блюда:


«Cтудень говяжий с мочеными ягодами и хреном».


Антон Крупенин, бренд-шеф ресторана SheLESt загородного отеля JustWOOD.


Мастер-классы по приготовлению следующих блюд:


1. Щи из петуха, томленые в печи.


2. Калач с говяжьим языком, приготовленном в русской печи, с солёными груздями.


Михаил Лукашонок, бренд-шеф ресторана «Марк и Лев» и Максим Михайлов, шеф-повар калачной «Марк и Лев».