Российская многонациональная кухня как обязательная составляющая путешествий будет представлена региональными шеф-поварами и авторами гастрономических проектов в «Доме Российской Кухни».
15 июня (воскресенье)
12:30 – 13:00
БАЙКАЛ. РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ
Гастрономическое представление «Буузы - визитная карточка и достопримечательность Бурятии». Ведущие мастер-класса: Ангараг Чагдуров, арт-директор сети бурятской кухни «Орда» и Содномова Туяна Кимовна, повар сети бурятской кухни «Орда»
13:30 - 14:30
БОЛЬШОЙ УРАЛ. ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ – ЮГРА
Арктическую кухню представляет Семейный ресторан «У Камелька» отеля CosmosSmart из Когалыма. Су-шеф ресторана Сергей Юров и управляющий ресторанов Даниил Смирнов. Каша Юрсил - традиционный хантыйский рецепт. В переводе означает "дружба". Берёт своё начало со времен встреч родов, когда каждый род привозил свои запасы, клал в общий чан и главы родов обсуждали дела и охоту. Каша - символ объединения традиций малых народов и традиционной русской кухни
15:00 - 16:00
БОЛЬШАЯ ВОЛГА. УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Гастрономическое представление Ирины и Алексея Вотинцевых, основателей сети удмуртской кухни «Перепечкин», мастер-класс и дегустация «Перепечи» - перепечи с малиной и шоколадом с чаем «Удмуртские травы».
16:30 - 17:30
БОЛЬШОЕ ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
"От сердце Смоленщины: неповторимые блюда родного региона " Смоленские лапуны! Сегодня в нашей современной гастрономии мы с любовью возродили этот старинный рецепт, бережно переданный нам от предков. Истоки этого чудесного блюда лежат в деревне Новодейковичи Хиславичского района Смоленской области. Там до сих пор чтут и сохраняют традиции приготовления лапунов. Смоленскую кулинарию представляет шеф-повар кулинарной студии «Гастро Гараж» и Sawa Chef & Catering Анастасия Жевлакова.