День рыбака на ВДНХ: ищем самые «рыбные места»
День рыбака отмечается во второе воскресенье июля. Но если посидеть на берегу с удочкой никак не получается, предлагаем отметить этот день на ВДНХ. Здесь можно порыбачить на Городской ферме и в «Рыбацкой деревне», а также попробовать вкуснейшие рыбные блюда в одной из гастролокаций Выставки. Среди них: «Дом российской кухни», ресторан «Оттепель», кафе «Старофе место» и «Фонтан VIEW», расположенные в живописном месте с видом на фонтан «Золотой колос».
Многие годы рыбная ловля была важной частью досуга посетителей Главной выставки страны. Выставочные пруды каждый сезон наполнялись разными видами прудовой рыбы. Чтобы добыть красавца-карпа, сюда приезжали любители рыбалки со всей Москвы. Также на территории ВСХВ (потом и ВДНХ) была широко представлена речная и морская продукция. В павильоне «Рыбное хозяйство» посетители могли узнать все о достижениях советского рыболовства, а в фирменных закусочных, которые находились неподалеку, продегустировать кулинарные шедевры из рыбы. Например, котлеты «Якорь», рыбу, запеченную по-русски, биточки из крилевой пасты, карасей, запеченных в сметане. Сегодня на ВДНХ рыбакам и ценителям рыбных блюд рады не меньше.
Поймать и съесть рыбку большую и маленькую
В Запрудной зоне ВДНХ для рыбаков создан маленький рай – «Рыбацкая деревня». В водоеме водится стерлядь, белуга, карп, сом, налим, щука. А еще здесь можно поймать осетра, не выезжая в Астрахань, и радужную форель, не отправляясь в Карелию. Навыки рыбалки и наличие рыболовных принадлежностей не обязательны, инструктор выдаст снасти, укажет лучшие места для лова и всему научит – без улова никто не уйдет. Меньше чем за полчаса даже начинающий рыбак сможет выудить рыбу своей мечты, которую немедленно приготовят первоклассные повара. А если сразу же попробовать свою добычу не захочется, ее можно забрать домой.
Погрузиться в умиротворяющую и азартную атмосферу деревенской спортивной рыбалки можно и на Городской ферме ВДНХ. Мастер-фермер поможет удобно расположиться на пирсе, выдаст наживку, покажет начинающим рыбакам, как правильно рыбачить и даст несколько ценных советов, а бывалым рыбакам расскажет, какая рыба водится в озере Фермы. На Фермерскую рыбалку здесь отводится час. Его вполне достаточно, чтобы получить удовольствие от рыбной ловли и вытащить из воды пару увесистых карпов.
Кто не рыбачит, тот ест
Если процесс рыбной ловли привлекает меньше, чем возможность отведать знаменитые рыбные блюда Русского Севера, то стоит пойти в «Дом Российской Кухни» на ВДНХ. Особенно вкусна северная рыба в корнере «Азбука севера». Там можно поесть наваристой тройной ухи «Арктическая», попробовать индигирку из муксуна, строганину из чира или нерки, заказать сугудай из омуля и чавычи. А тем, кто хочет на обед чего-то более привычного, но при этом весьма изысканного, рекомендуем щучьи котлеты с икорным соусом и мятым картофелем в качестве гарнира. Еще один корнер «Дома российской кухни», где мастерски готовят всевозможную рыбу – «Мурманчане». Здесь можно перекусить сочным беляшом с морской форелью и сливочной помакухой или ломтиками ладожского сига на ремесленном хлебе. А для основательного обеда идеально подойдут уха по-кольски с лососем, треской и печенью трески, жареная корюшка из Ладоги с соусом тар-тар или палтус в устричном крем-брюле.
Ждет любителей рыбы и «Оттепель» – ресторан в восстановленном историческом павильоне «Шелководство», который расположен рядом с Зелёным театром на ВДНХ. Среди фирменных блюд ресторана: нежный сливочно-рыбный суп с лососем, креветками и копченой треской, сочные котлеты из судака с мини-картофелем и сырным соусом, морской окунь с мидиями, цветной капустой и соусом чеддер, а также дорадо и лосось на гриле.
При цитировании и использовании фото ссылка на пресс-службу ВДНХ обязательна.
Информация для посетителей:
Программа лояльности «Друзья ВДНХ»
Справочная: +7(495)544-34-00
Пресс-служба:
+7(495)748-34-20
E-mail: press@vdnh.ru