ДНИ РЕГИОНОВ В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ

ФЕСТИВАЛЬ «ГАСТРОБОТАНИКА»

3 июля 2024 / 13:00 – 17:00


ФЕСТИВАЛЬ «ГАСТРОБОТАНИКА»:

«КУХНЯ НАРОДОВ КАРЕЛИИ» В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ


В Доме Российской кухни пройдет серия гастрономических мастер-классов от участников федерального проекта «Гастрономическая карта России» по направлению «Кухня народов Карелии». Команда Республики Карелия будет в этот день угощать гостей блюдами и напитками на основе дикоросов Карелии.



ПРОГРАММА ДНЯ


13:00 - 14:00


Травы и овощные растения в кухне коренных карелов: варенье из одуванчиков, моченая брусника, настойка на корне калгана, березовые почки, чашелистики морошки, домашнее толокно с моченой брусникой



КИПРУШОВА НИКА


шеф-кондитер ресторана «В Карелии Есть» (Республика Карелия )


КИПРУШОВА ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА (мама Ники)


историческое село карелов людиков Михайловское



14:00 - 15:00


Карельская травница. Травы, цветы, корни, овощные растения. Применение в гастрономии. Мокрица, лебеда, крапива, сныть, купырь, сирень, фиалка, камыш.



ЛАРИСА ГРАБИНА


травница, историческая деревня Нурмолицы , Олонецкого района



15:00 - 16:00


Форель печеная в карельских травах с маслом из мяты



МИХАИЛ ГАВРИЛОВ


шеф-повар корнера «В Карелии Есть» Дома Российской кухни



16:00 - 17:00


Библиотека северных дикоросов, дизайн блюда с помощью растений и цветов, купажированный северными дикоросами чай, карельский морковный торт, украшенный ягодами, травами и цветами



БЕЛОНОГОВА ОЛЬГА


автор этнокультурного проекта «В Карелии Есть», собственник бизнеса


БЕЛОНОГОВА ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА (свекровь Ольги)


кандидат биологических наук, автор книг об овощных и съедобных растениях


МИХАИЛ ГАВРИЛОВ


шеф-повар корнера «В Карелии Есть» Дома Российской кухни