3 июля 2024 / 13:00 – 17:00
ФЕСТИВАЛЬ «ГАСТРОБОТАНИКА»:
«КУХНЯ НАРОДОВ КАРЕЛИИ» В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ
В Доме Российской кухни пройдет серия гастрономических мастер-классов от участников федерального проекта «Гастрономическая карта России» по направлению «Кухня народов Карелии». Команда Республики Карелия будет в этот день угощать гостей блюдами и напитками на основе дикоросов Карелии.
ПРОГРАММА ДНЯ
13:00 - 14:00
Травы и овощные растения в кухне коренных карелов: варенье из одуванчиков, моченая брусника, настойка на корне калгана, березовые почки, чашелистики морошки, домашнее толокно с моченой брусникой
КИПРУШОВА НИКА
шеф-кондитер ресторана «В Карелии Есть» (Республика Карелия )
КИПРУШОВА ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА (мама Ники)
историческое село карелов людиков Михайловское
14:00 - 15:00
Карельская травница. Травы, цветы, корни, овощные растения. Применение в гастрономии. Мокрица, лебеда, крапива, сныть, купырь, сирень, фиалка, камыш.
ЛАРИСА ГРАБИНА
травница, историческая деревня Нурмолицы , Олонецкого района
15:00 - 16:00
Форель печеная в карельских травах с маслом из мяты
МИХАИЛ ГАВРИЛОВ
шеф-повар корнера «В Карелии Есть» Дома Российской кухни
16:00 - 17:00
Библиотека северных дикоросов, дизайн блюда с помощью растений и цветов, купажированный северными дикоросами чай, карельский морковный торт, украшенный ягодами, травами и цветами
БЕЛОНОГОВА ОЛЬГА
автор этнокультурного проекта «В Карелии Есть», собственник бизнеса
БЕЛОНОГОВА ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА (свекровь Ольги)
кандидат биологических наук, автор книг об овощных и съедобных растениях
МИХАИЛ ГАВРИЛОВ
шеф-повар корнера «В Карелии Есть» Дома Российской кухни