ДНИ РЕГИОНОВ В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ

ДЕНЬ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

15:00 – 20:00

ДЕНЬ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ


ВЕДУЩАЯ:

Екатерина Шаповалова, автор «Гастрономической карты России», куратор «Дома Российской Кухни»


ГЕРОИ ДНЯ:

БАТО ЦЫРЕНЖАПОВ - владелец Этнокомплекса «Кочевник», село Лесозавод, Агинский район


ЮЛИАН НЕКРАСОВ - ресторатор, основатель ресторанного холдинга Nekrasov Family, Чита


БОРИС ЛУНЕВ - шеф-повар ресторанного холдинга Nekrasov Family, Чита


ГАСТРОПРЕДСТАВЛЕНИЕ «ВКУСЫ ЗАБАЙКАЙЛЬЯ»

(кулинарные мастер-классы и дегустации)


Nekrasov Family

• «Забайкальские закуски»: паштет из печени дикой утки, кедровым орехом и облепиховым джемом; паштет из мяса изюбря с дикой брусникой поэвенкийски; тартар из свежего хариуса с зеленым луком • «Баодзы» с черемшой и яйцом по-акшински


• Чикойские колоба с сиропом чабрец и вареньем из шишек


• Рулет с начинкой из дикой черемухи с маком по рецепту Бабушки «Кочевник»


• Гастрономический фестиваль «Хорхог – Агинская баранина на камнях». Презентация стола национальной бурятской кухни: хорхог, тоолэй, бухэлёор, буузы рубленные, буузы с фаршем, убсуун, эреэльжэ, шухан, орёомог, хошхоног, аарсан, язык бараний под соусом, ребрышки в остром соусе, баранья нога запеченная, боовы, урмэн, зеленый чай с молоком, хорзо, молочные десерты.


В ПРОГРАММЕ:

Национальный театр песни и танца «Амар-Сайн» и Фольклорный ансамбль «Читинская слобода».