15 ДЕКАБРЯ 2023 (пятница)
Время: 16:30 - 22:00
ДЕНЬ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ГЕРОИ ДНЯ:
АННА НЕТЯГИНА
владелица ресторанного холдинга A.Family Group
(г. Сочи)
СЕРГЕЙ АЛЬШЕВСКИЙ
бренд-шеф ресторанного комплекса «Абрау-Дюрсо» (с. Абрау-Дюрсо, г. Новороссийск)
МАКСИМ ПРИНЦЕВ
бренд-шеф ресторанного холдинга A.FamilyGroup (г. Сочи)
ЕВГЕНИЙ ТЯН
шеф-повар ресторана «1870 Abrau-Durso Wine&Food» (с. Абрау-Дюрсо, г. Новороссийск)
ДМИТРИЙ ВОЛОЧАЕВ
бренд-шеф ресторана «Мясо и Вино» (г. Геленджик)
АРТУР СУХАРЕВ
бренд-шеф ресторана «ФрендСи» (г. Геленджик)
ИВАН МАСЛОВ
шеф-повар сети ресторанов Madyar Collection (г. Краснодар)
РОМАН ФИСЕЙКО
шеф-повар сети ресторанов Madyar Collection (г. Краснодар)
ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ НА ПЛОЩАДКЕ ФЕСТИВАЛЯ «РОССИЯ – ТЕРРИТОРИЯ ВКУСА» МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКИ-ФОРУМА «РОССИЯ»
«КУБАНЬ ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ»
Лучшие шеф-повара Краснодарского края представляют мастер-классы по приготовлению блюд черноморской и кубанской кухни из флагманских продуктов региона.
Герои фестиваля продемонстрируют приготовление блюд, расскажут обих уникальности и ценности с культурной и общенациональной точки зрения, о региональных продуктах, из которых готовятся блюда.
Мастер-класс №1
Сергей Альшевский, Евгений Тян:
•Закуска рыбака из хамсы и хлеба
•Малосольная сельдь рубленая с яблоками абинскими и перепелиными яйцами
•Пляжные чебуречки с мясом рапана
•Барабуля жареная в кипящем масле с соусом из маринованных огурчиков и садовой зелени
•Улитки ахтарские томленые с луком на чугунной сковороде
Дегустация лучшей винодельческой продукции от бренд-амбассадора группы компаний «Абрау-Дюрсо»
•Сарган провесной от рыбаков Новороссийска с картофелем в мундире
•Винный мармелад из Каберне Совиньон
•Варенье из винограда сорта Шардоне
Мастер-класс №2
Анна Нетягина, Максим Принцев:
•Адлерская форель с ботвой, шпинатом, мандарином, помидорами и цветочной пыльцой
•Каштановое пюре с говядиной и соусом с фермерскими вешенками
•Баранина, запечённая с тыквой и кубанскими шкварками
•Сыр Чечил в сливках, с хурмой и печеньем из фундука
•Адыгейский сыр с розовыми помидорами и соусом из фейхоа
•Вяленая подкопчённая хурма
•Паштет из скумбрии на бородинском хлебе с томатной пудрой
•Варенье из мандариновых долек
Дегустация лучшей винодельческой продукции от Романа Крайнова, бренд-амбассадора винодельни «Кубань вино»
Мастер-класс №3
Иван Маслов, Роман Фисейко:
•"Казачий" голубец из телятины
•Колбаса кровянка с копченой свеклой
•Яхны из баранины
•Щука с овощами
•Сдоба с подкопчённой сливой
•"Синенькие" маринованные с кубанскими томатами
•Кубанское сало с соленым крыжовником
•Жареный адыгейский сыр с копченой грушей
•Кубанский окорок с маринованной дыней
Мастер-класс №4
Дмитрий Волочаев, Артур Сухарев:
•Черноморский форшмак из сельди и хамсы
•Черноморский пеленгас, маринованный в соусе из цитрусовых
•Томленые говяжьи щеки с кремом из топинамбура
•Черноморские рапаны с хрустящей вешенкой и кремом из томатов
•Паштет из печени цыпленка с томленой айвой и соусом бальзамин из граната
•Ставрида х/к
•Говядина подвесная
•Варенье фейхоа/мандарин
•Вяленная утка
В программе:
Презентация туристического и гастрономического потенциала Краснодарского края, дегустация лучшей краевой винодельческой продукции,выступление творческих казачьих коллективов.