ДНИ РЕГИОНОВ В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ

ДЕНЬ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

15 ДЕКАБРЯ 2023 (пятница)

Время: 16:30 - 22:00

ДЕНЬ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ


ГЕРОИ ДНЯ:


АННА НЕТЯГИНА

владелица ресторанного холдинга A.Family Group

(г. Сочи)


СЕРГЕЙ АЛЬШЕВСКИЙ

бренд-шеф ресторанного комплекса «Абрау-Дюрсо» (с. Абрау-Дюрсо, г. Новороссийск)


МАКСИМ ПРИНЦЕВ

бренд-шеф ресторанного холдинга A.FamilyGroup (г. Сочи)


ЕВГЕНИЙ ТЯН

шеф-повар ресторана «1870 Abrau-Durso Wine&Food» (с. Абрау-Дюрсо, г. Новороссийск)


ДМИТРИЙ ВОЛОЧАЕВ

бренд-шеф ресторана «Мясо и Вино» (г. Геленджик)


АРТУР СУХАРЕВ

бренд-шеф ресторана «ФрендСи» (г. Геленджик)


ИВАН МАСЛОВ

шеф-повар сети ресторанов Madyar Collection (г. Краснодар)


РОМАН ФИСЕЙКО

шеф-повар сети ресторанов Madyar Collection (г. Краснодар)



ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ НА ПЛОЩАДКЕ ФЕСТИВАЛЯ «РОССИЯ – ТЕРРИТОРИЯ ВКУСА» МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКИ-ФОРУМА «РОССИЯ»


«КУБАНЬ ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ»


Лучшие шеф-повара Краснодарского края представляют мастер-классы по приготовлению блюд черноморской и кубанской кухни из флагманских продуктов региона.


Герои фестиваля продемонстрируют приготовление блюд, расскажут обих уникальности и ценности с культурной и общенациональной точки зрения, о региональных продуктах, из которых готовятся блюда.


Мастер-класс №1


Сергей Альшевский, Евгений Тян:


•Закуска рыбака из хамсы и хлеба


•Малосольная сельдь рубленая с яблоками абинскими и перепелиными яйцами


•Пляжные чебуречки с мясом рапана


•Барабуля жареная в кипящем масле с соусом из маринованных огурчиков и садовой зелени


•Улитки ахтарские томленые с луком на чугунной сковороде


Дегустация лучшей винодельческой продукции от бренд-амбассадора группы компаний «Абрау-Дюрсо»


•Сарган провесной от рыбаков Новороссийска с картофелем в мундире


•Винный мармелад из Каберне Совиньон


•Варенье из винограда сорта Шардоне


Мастер-класс №2


Анна Нетягина, Максим Принцев:


•Адлерская форель с ботвой, шпинатом, мандарином, помидорами и цветочной пыльцой


•Каштановое пюре с говядиной и соусом с фермерскими вешенками


•Баранина, запечённая с тыквой и кубанскими шкварками


•Сыр Чечил в сливках, с хурмой и печеньем из фундука


•Адыгейский сыр с розовыми помидорами и соусом из фейхоа


•Вяленая подкопчённая хурма


•Паштет из скумбрии на бородинском хлебе с томатной пудрой


•Варенье из мандариновых долек




Дегустация лучшей винодельческой продукции от Романа Крайнова, бренд-амбассадора винодельни «Кубань вино»


Мастер-класс №3


Иван Маслов, Роман Фисейко:


•"Казачий" голубец из телятины


•Колбаса кровянка с копченой свеклой


•Яхны из баранины


•Щука с овощами


•Сдоба с подкопчённой сливой


•"Синенькие" маринованные с кубанскими томатами


•Кубанское сало с соленым крыжовником


•Жареный адыгейский сыр с копченой грушей


•Кубанский окорок с маринованной дыней


Мастер-класс №4


Дмитрий Волочаев, Артур Сухарев:


•Черноморский форшмак из сельди и хамсы


•Черноморский пеленгас, маринованный в соусе из цитрусовых


•Томленые говяжьи щеки с кремом из топинамбура


•Черноморские рапаны с хрустящей вешенкой и кремом из томатов


•Паштет из печени цыпленка с томленой айвой и соусом бальзамин из граната


•Ставрида х/к


•Говядина подвесная


•Варенье фейхоа/мандарин


•Вяленная утка


В программе:


Презентация туристического и гастрономического потенциала Краснодарского края, дегустация лучшей краевой винодельческой продукции,выступление творческих казачьих коллективов.