ДНИ РЕГИОНОВ В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ

ДЕНЬ УРОЖАЯ

21 сентября (суббота)

13:00 -16:40

ОСЕНИНЫ -2024


ДЕНЬ УРОЖАЯ В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ



21 сентября в России отмечается День урожая. По древней славянской традиции в праздничный день Рождества Богородицы (Осенины) прощаются с летом, встречают осень, завершают полевые работы, жатву, из муки нового урожая пекут пироги.


13:00-13:40


КАПУСТА БЕЛОКАЧАННАЯ урожая 2024 года


ПИРОГ С КАПУСТОЙ ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ


Ведущий: Владислав Бобко, шеф-повар корнера Алтайского края «Алтай Мясо»


14:00 - 14:40


БОЛОТОВСКИЙ ОГОРОД XVIII ВЕКА - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РУССКОГО РАСТЕНИЕВОДСТВА


Наталья Иванкевич, куратор огорода великого ученого ХVIII века А.Т. Болотова в музее-усадьбе «Дворяниново» в Тульской области, автор статей и книг о старинных и редких овощах


15:00-15:40


КАБАЧКИ урожая 2024 года


КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ


Ведущая: Галина Владыкина, повар сети удмуртской кухни «Перепечкин»


16:00-16:40


ОГУРЦЫ, ТЫКВА, УКРОП, ХРЕН урожая 2024 года


СОЛИМ ОГУРЦЫ В ТЫКВЕ


Ведущий: Михаил Гаврилов, шеф-повар корнера Республики Карелия «В Карелии Есть»