Российская многонациональная кухня как обязательная составляющая путешествий будет представлена региональными шеф-поварами и авторами гастрономических проектов в «Доме Российской Кухни».
14 июня (суббота)
АРКТИКА И РУССКИЙ СЕВЕР
13:00 - 14:00
НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ
Презентация и дегустация пантогематогена «Арктический», ведущая: Анна Растягаева, представитель Центра арктического туризма Ненецкого автономного округа
14:30 - 15:30
РЕСПУБЛИКА КОМИ
Гастрономическое представление вице-президента Торгово-промышленной палаты Республики Коми Елены Катаевой и шеф-повара кафе «Меркурий» Ильи Данилова, исследователей коми кухни, мастер-класс по приготовлению и дегустации блюд коми кухни: семги по-коми, запеченной в горшочке, оленины со сливочной перловкой с маринованной морковью и медовой репой и коми шанег с картофелем, ягодами и творогом.
16:00 - 17:00
БОЛЬШАЯ ВОЛГА. САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Волжскую кухню представляют шеф-повара «Ресторанной компании Поляна» Евгений Гурин и Андрей Рогачев из Самары. В программе мастер-классы с дегустациями блюд: подкопченный волжский судак с мариновнными огурцами, голубец с раковыми шейками и щучьей икрой и Жигулевское мороженое с ржаной гренкой.