Время: 16:00 – 20:00
ДЕНЬ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
ГЕРОИ ДНЯ
АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ
бренд-шеф ресторана «Юрибей», Салехард
АЛИНА ГРИЦЕНКО
Инженер-технолог ресторана «Юрибей», автор научных публикаций, одна из которых «Ягодные соусы из природного сырья крайнего севера»
МАКСИМ ЦЫГАНОВ
шеф-повар ресторана «Охота», Салехард
ВАСИЛИЙ ГУНДЫРЕВ
управляющий ресторана «Охота», Салехард
НАТАЛИЯ ШЛЕМКЕВИЧ
владелица ресторана «Морошка», г. Губкинский
АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВ
шеф-повар ресторана «Морошка», г. Губкинский
ВЛАДИМИР ПОПОВ
Генеральный директор ООО «Салехардский комбинат»
АЛЕКСЕЙ ВЕРЕЩАК
Директор МУП «МК Паюта»
ЕВГЕНИЙ МАЛЬЦЕВ
Директор МП «Ямальские олени»
ГАСТРОПРЕДСТАВЛЕНИЕ «ВКУС ЯМАЛА»
«Юрибей»
•Филе щуки во фритюре с икорным соусом
•Салат «Юрибей» / теплый салат из обжаренной с чесноком оленины в корзине из хрустящего теста/
•Десерт «Чум» с ягодами брусники в хрустящем кедровом безе
«Охота»
•Сугудай из щекура с заправкой из бузины и мёда с соусом из морошки
•Утиная грудка с морошковым пюре и смородиновым соусом
•Вырезка оленя, томленая в кофейном зерне, с кашей из кедрового ореха с брусничным соусом
«Морошка»
•Строганина из оленины с морошкой и маканиной
•Подкопчённая слабосоленая ряпушка с можжевельником и брусникой
•Томленый язык оленя с пшенной кашей, белыми грибами и жареными ягодами (брусника, клюква)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОДУКЦИИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
- ООО Салехардский комбинат - рыба северных рек
- Муниципальное унитарное предприятие «МК Паюта» - оленина Ямала
- Муниципальное предприятие «Ямальские олени» - оленина Ямала
В программе: Губернаторский ансамбль национальной песни «СЁЁТЭЙ ЯМАЛ», а также артисты этно-ансамбля «МИНЛЕЙ».