26 ДЕКАБРЯ 2023 (ВТОРНИК)
Время: 12:00 – 20:00
ДЕНЬ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
ГЕРОИ ДНЯ
ВЕДУЩАЯ
НИКА ГАНИЧ
МАКСИМ СЫРНИКОВ
историк русской кухни, автор книг и телеведущий
АЛЁНА КУЛЕШОВА
(в помощь – повар Ниловой Пустыни Никита)
СЕРГЕЙ УВАРОВ,
член Гильдии шеф-поваров России шеф-повар ресторана «Шоша», ГЛАВУПДК при МИД России, Завидово
АНДРЕЙ САДОВЕНКО,
шеф-повар ресторана «Феличита», Тверь
АЛЕКСАНДР КЛЕЩЕНКО,
шеф-повар отеля «Времена года», Торопец
ЗИНА ОВШТЕЙН,
шеф-кондитер, основатель кафе и ресторанов «Боневиль», Тверь
I ЧАСТЬ 12:00 – 16:00
Гастрофестиваль «Верещагин-СырФест», Конаковский район
Монастырская продукция Нило-Столобенской пустыни
Театрализованная постановка, мастер-класс по моцарелле, викторина.
Дегустация сыров от организаторов и участников Фестиваля 2024 года:
Сыры «Андреевская пустошь», Конаковский район – родина российского сыроделия
Крестьянское хозяйство «ЯстребовЪ и Брат»
Сыроварня «Ефимов Бор»
Сыроварня «Вселуг»
Сыроварня «Вершина Валдая»
II ЧАСТЬ. 16:00 – 21:00 ГАСТРОЛИ ШЕФОВ
1. Максим Сырников и Алёна Кулешова
Пирог с многовековой историей "Селигерский рыбник"
Пожарские котлеты
Пряники ржаные селигерские
2. Андрей Садовенко, "Макарони от Гальяни" - блюдо из «гастрономического» путеводителя Пушкина другу С.А.Соболевскому
3. Александр Клещенко, ресторан «Куропаткинъ», усадьба-отель «Времена года»
Торопцу - 950 лет в 2024 году
«Любимое угощение гостей генерала Куропаткина» - щучьи котлеты
4. Зина Овштейн, «Боневиль»
«Слойки Вульфа» в Старице - пироги к чаю от семейства Вульфов, которые любил Пушкин
5. Сергей Уваров, ресторан «Шоша»
Блюдо, созданное по рецепту личного егеря Брежнева — “Колбаски Брежнева”
Пирожки тверские
Морс и наливки собственного производства
6. Мастер-класс по сервировке новогоднего стола от туристического комплекса «Конаковский фаянс» и скатерти и рушники от производства «Торжокские Золотошвеи».
В программе музыка:
Бит-бокс на гуслях от тверских исполнителей «ТакТы»