11 ФЕВРАЛЯ
16:30 – 20:00
ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
«БУДДИЙСКИЙ ПРАЗДНИК «БЕЛЫЙ МЕСЯЦ»
САГААЛГАН – ЦАГАН САР
ПРЕДСТАВЛЯЮТ:
Республика Бурятия и республика Калмыкия
16:30 – 17:00
Поздравления буддистов России от Главы Республики Бурятия Председателя Правительства Республики Бурятия Алексея Цыденова и Главы Республики Калмыкия Бату Хасикова
В программе:
· Гастрономическое представление от Главы Республики Бурятия председателя Правительства Республики Бурятия А.С. Цыденова и от Главы Республики Калмыкия Б.С. Хасикова по приготовлению блюд национальных кухонь
· Поздравление от Белого старца Сагаан Убгэна
· Творческие выступления театра песни и танца «Байкал» и государственного театра танца Калмыкии «Ойраты»
· Викторины и подарки
17:00 – 18.30
КУЛИНАРНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ И ДЕГУСТАЦИИ ОТ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ
Сеть ресторанов и отеля «Орда»,Улан-Удэ - Москва - Владивосток
· САЛАМАТ, традиционное бурятское блюдо «Варенная сметана»
· БООВЫ, пресные лепешки, являющиеся ритуальной пищей в Дацанах
· ХОЛИСО, бурятский традиционный десерт
· «ААРСА», кисломолочный напиток
Представляют:
ИННА И ДАМДИН ДАШИЕВЫ
собственники отеля и ресторанов «Орда»
НИКОЛАЙ ДОРЖИЕВ
старший повар ресторана «Орда»
БУЯНТО ШАГДУРОВ
старший повар ресторана «Орда»
Ангараг Чагдуров
управляющий директор ресторана «Орда»
Ресторан «Тала», Улан-Удэ
«ПЯТЬ ЯГОД БУРЯТИИ - ЖЭМЭС», корпусные шоколадные конфеты
Представляют:
ВЛАДИСЛАВ ФЕДОТОВ
ресторатор, основатель проектов «Эфир», «Эмпатио Эфир», «Тала»
ИВАН САФРОНОВ
шеф-повар ресторана «Тала»
18:30 – 20:00
КУЛИНАРНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ И ДЕГУСТАЦИИ ОТ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ
Ресторан «Марко Поло», Элиста
· БОРЦОГ, традиционное мучное изделие, жаренное тесто в кипящем масле
· МАХАН ШЁЛТЯГЯН, блюдо из баранины с картофелем в насыщенном бульоне
· ХУРСН МАХН, блюдо из телятины, домашней лапши и овощей
· Церемония приготовления калмыцкого чая
Представляют:
КЕРМЕН БОРЛЫКОВА
генеральный директор ресторана «Марко Поло»
АЛЕКСАНДР КУБЮСОВ
шеф-повар «Марко Поло»