ДНИ РЕГИОНОВ В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ

ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ «БУДДИЙСКИЙ ПРАЗДНИК «БЕЛЫЙ МЕСЯЦ»


11 ФЕВРАЛЯ


16:30 – 20:00


ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

«БУДДИЙСКИЙ ПРАЗДНИК «БЕЛЫЙ МЕСЯЦ»

САГААЛГАН – ЦАГАН САР


ПРЕДСТАВЛЯЮТ:


Республика Бурятия и республика Калмыкия



16:30 – 17:00


Поздравления буддистов России от Главы Республики Бурятия Председателя Правительства Республики Бурятия Алексея Цыденова и Главы Республики Калмыкия Бату Хасикова


В программе:


· Гастрономическое представление от Главы Республики Бурятия председателя Правительства Республики Бурятия А.С. Цыденова и от Главы Республики Калмыкия Б.С. Хасикова по приготовлению блюд национальных кухонь


· Поздравление от Белого старца Сагаан Убгэна


· Творческие выступления театра песни и танца «Байкал» и государственного театра танца Калмыкии «Ойраты»


· Викторины и подарки


17:00 – 18.30


КУЛИНАРНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ И ДЕГУСТАЦИИ ОТ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ


Сеть ресторанов и отеля «Орда»,Улан-Удэ - Москва - Владивосток


· САЛАМАТ, традиционное бурятское блюдо «Варенная сметана»


· БООВЫ, пресные лепешки, являющиеся ритуальной пищей в Дацанах


· ХОЛИСО, бурятский традиционный десерт


· «ААРСА», кисломолочный напиток


Представляют:


ИННА И ДАМДИН ДАШИЕВЫ

собственники отеля и ресторанов «Орда»


НИКОЛАЙ ДОРЖИЕВ

старший повар ресторана «Орда»


БУЯНТО ШАГДУРОВ

старший повар ресторана «Орда»


Ангараг Чагдуров

управляющий директор ресторана «Орда»


Ресторан «Тала», Улан-Удэ


«ПЯТЬ ЯГОД БУРЯТИИ - ЖЭМЭС», корпусные шоколадные конфеты


Представляют:


ВЛАДИСЛАВ ФЕДОТОВ

ресторатор, основатель проектов «Эфир», «Эмпатио Эфир», «Тала»


ИВАН САФРОНОВ

шеф-повар ресторана «Тала»


18:30 – 20:00


КУЛИНАРНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ И ДЕГУСТАЦИИ ОТ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ




Ресторан «Марко Поло», Элиста


· БОРЦОГ, традиционное мучное изделие, жаренное тесто в кипящем масле


· МАХАН ШЁЛТЯГЯН, блюдо из баранины с картофелем в насыщенном бульоне


· ХУРСН МАХН, блюдо из телятины, домашней лапши и овощей


· Церемония приготовления калмыцкого чая


Представляют:


КЕРМЕН БОРЛЫКОВА

генеральный директор ресторана «Марко Поло»


АЛЕКСАНДР КУБЮСОВ

шеф-повар «Марко Поло»