ДНИ РЕГИОНОВ В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ

УЧИМ КУЛИНАРНЫЙ ЯЗЫК РОССИИ

2024-08-17 13:00
17 АВГУСТА (суббота)

13:00 – 17:00

УЧИМ КУЛИНАРНЫЙ ЯЗЫК РОССИИ
В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ

Серия кулинарно-просветительских мастер-классов «Учим кулинарный язык России», на которых расскажем, как готовится каждое блюдо в Доме, про состав и производителей продуктов, которые доставляем из регионов, проведем дегустацию продуктов и готовых блюд и напитков.

13:00 - 13:40

СУГУДАЙ ИЗ НЕЛЬМЫ С ПЕЧЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Традиционная закуска коренных народов Крайнего Севера.

Продукт: нельма

Ведущий: Данила Козлов, автор идеи и основатель сети магазинов северных деликатесов «Азбука Севера»

14:00 – 14:40

ХИНКАЛ

Традиционное блюдо народов Дагестана.

Продукт: говядина халяль

Ведущая: Зумруд Гализова, повар сети кухни народов Дагестана «Дагестанская лавка».

15:00 – 15:40

ПЕРЕПЕЧИ ПО РЕЦЕПТУ БУРАНОВСКИХ БАБУШЕК

Традиционные открытые пироги народов Удмуртии.

Ведущие: Ирина и Алексей Вотинцевы, основатели сети удмуртской кухни «Перепечкин».

16:00 – 17:00

СЫТНЫЕ БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ

Ведущий: Андрей Виноградов, шеф-повар корнера Мурманской области «Арктик Мун»