ДНИ РЕГИОНОВ В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ

ДЕНЬ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

2023-12-03 12:00

3 ДЕКАБРЯ 2023 (ВОСКРЕСЕНЬЕ)

Время: 12:00 - 18:30

ДЕНЬ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН


ГЕРОИ ДНЯ:


КОВАЛЬ АЛЕКСАНДР

бренд шеф Комбината питания (г. Уфа)


НАСХУТДИНОВ МАРАТ

бренд шеф «Айбат Халяр» (г. Уфа)


ЛАЗАРЕВ МАКСИМ

Председатель Гильдии шеф-поваров Республики Башкортостан (г. Уфа)


ЯКОВЛЕВА СВЕТЛАНА

шеф-повар группы компаний «Пышка» (г. Уфа)


КУЛЬБАБЧУК ОЛЕСЯ

бренд-шеф группы компаний «Пышка» (г. Уфа)


ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ В РАМКАХ ДНЯ РОССИЙСКОЙ КУХНИ НА ПЛОЩАДКЕ ФЕСТИВАЛЯ «РОССИЯ – ТЕРРИТОРИЯ ВКУСА» В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКИ-ФОРУМА «РОССИЯ»


Мастер-класс №1 (12.20-13.10)


· Конфеты из талкана

(бренд шеф Комбината питания Коваль Александр)


· Ассорти конфет Тэмле

(бренд-шеф «Айбат Халяр» Насхутдинов Марат)


· Приготовление десерта Ажигай из творога Эремсек

(бренд-шеф «Айбат Халяр» Насхутдинов Марат)


Мастер-класс №2 (13.20-14.10)


· Кыстыбый с картофельным пюре, с фермерским сыром, с томленной кониной

(бренд-шеф «Айбат Халяр» Насхутдинов Марат)


Мастер-класс №3 (14.40-16.00)


· Бишбармак в стакане

(Председатель Гильдии шеф-поваров Республики)


· Десерт с кызыл эремсек

(Председатель Гильдии шеф-поваров Республики)


Мастер-класс №4 (16.10-17.45)


· Губадия сладкая с эремсек

(шеф-повар ГК «Пышка» Яковлева Светлана)


· «Тутырган тауык»

(бренд шеф ГК «Пышка» Кульбабчук Олеся)


В программе:


Этно-группа «HAZINA» (курай, вокал+кубыз, кыл-кубыз, думбыра – подключение через джек, кыл-кубыз прима), этно-группа «Йатаган»