НОВОСТИ

Фестиваль арбузов

ФЕСТИВАЛЬ АРБУЗОВ В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ

Долгожданный сезон арбузов начался в Москве 3 августа - по всему городу открылись более 250 бахчевых развалов и будут работать до 1 октября. По сравнению с прошлым годом их количество выросло на 10% - дыни и арбузы пользуются популярностью среди горожан. Их привозят из Астраханской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского края и Республики Дагестан. Повара Дома Российской Кухни подготовили для вас программу гастрономических представлений и мастер-классов по приготовлению блюд и напитков из самой большой в мире ягоды.

9 АВГУСТА (пятница)

13:00 - 13:40

ЛЕКЦИЯ «КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ АРБУЗ»

Ведущая: Светлана Пугачева, технолог и специалист безопасности питания Дома Российской Кухни

14:00 – 14:40

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНОЙ КОРОЧКИ

Чай из горных трав

Ведущая: Зумруд Гализова, повар сети национальной кухни «Дагестанская лавка»

15:00 – 15:40

АРБУЗНЫЙ ЛИМОНАД С МАЛИНОЙ И МЯТОЙ

Ведущий: Максим Саломатин, повар корнера Республики Карелия «В Карелии Есть»

16:00 – 16:40

ОЛАДЬИ С АРБУЗНЫМ ВАРЕНЬЕМ

Ведущий: Ярослав Калюжный, управляющий корнера Удмуртской Республики «Перепечкин»

16 АВГУСТА (пятница)

13:00 - 13:40

МАСТЕР-КЛАСС ПО НАРЕЗКЕ АРБУЗОВ

Повара-заготовщики Дома Российской Кухни

14:00 – 14:40

АРБУЗНЫЙ МЕД «НАРДЕК»

КВАШЕНЫЙ АРБУЗ

Ведущий: Олег Кучков, автор идеи и основатель пироговых «Царь-Курник», Ростовская область

15:00 – 15:30

САЛАТ С АРБУЗОМ, МЯТОЙ И РАССОЛЬНЫМ СЫРОМ

Ведущий: Андрей Мытник, бренд-шеф корнера Алтайского края «Алтай Мясо»

15:30 – 17:00

АРБУЗНЫЙ «ФРЕШ»

Ведущий: Данила Козлов, основатель сети магазинов северных деликатесов «Азбука Севера»

АРБУЗНЫЙ ЛИМОНАД C БАЗИЛИКОМ И КЛЮКВОЙ

Ведущий: Светлана Бокова, бренд-шеф и основатель производства дальневосточной кухни «Камчатский дом»

АРБУЗНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Ведущий: Ангарак Чагдуров, управляющий сети ресторанов бурятской кухни «Орда»

АРБУЗНЫЙ СНЕГ

Ведущая: Кристина Бурмистенко, повар корнера Мурманской области «Арктик Мун»

Ведущая дня: куратор Дома Российской Кухни Екатерина Шаповалова
2024-08-08 18:17