Российская многонациональная кухня как обязательная составляющая путешествий будет представлена региональными шеф-поварами и авторами гастрономических проектов в «Доме Российской Кухни».
12 июня (четверг)
День России
12:00 - 13:00
БОЛЬШАЯ ВОЛГА. РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ
В программе: мастер-класс по изготовлению Шинчалтыме сыр (марийск. соленый сыр), дегустация Сыра - визитной карточки Республики Марий Эл – «Сернурская Легенда» из коровьего молока.
Дегустация авторского сыра из республики Марий-эл Рецепт №1 из трех видов молока. Представляет Сырная лавка ССЗ, Ляля Кореева и Максим Пуртов.
13:30 - 14:30
БОЛЬШОЙ КАВКАЗ. РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
Гастрономическое представление «Я верю в ЧудУ» от сети кухни народов Дагестана «Дагестанская лавка», Москва - Санкт-Петербург – Махачкала. Презентация новой туристической достопримечательности Махачкалы - ресторана «ДОМ». Ведущие: повар сети «Дагестанская лавка» Замира Рамазанова, Манфера Расулова, Хадиже Ханахмедова. В программе мастер-класс по приготовлению и дегустация чуду с говядиной халяль, с сыром и зеленью с кураговым компотом, дегустация национального специалитета Дагестана урбеча.
15:00 - 16:00
ЧЕРНОЗЕМЬЕ. БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Гастрономическая представление от бренд-шефа городского кафе «Е.да!» Игоря Невинского, блюда-хиты гастрономических фестивалей Белгородской области: прохоровская солдатская каша, блюдо полевой кухни по рецепту 1943 года, победитель Всероссийского конкурса «Вкусы России»; белгородские вареники: вареники-«рыбки» с мягким Борисовским сыром, вареники-«яблочки» с Корочанскими яблоками, вареники-«подушки» с вяленой вишней, томаровским творогом и вишневым сиропом, «пухнатые» вареники с картофелем, жареным стригуновским луком.
16:30 – 19:00
БОЛЬШОЕ ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО. РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Большое гастрономическое представление «Кухня Рязанского края».
В программе: Дегустация символа Рязани – посвящение Дню России – Калинника. Сто Калинников - белый, синий, красный (классический, с голубикой, с малиной). В программе: подведение итогов VIII фестиваля русской кухни «Кухня Рязанского Края», организатор: Ассоциация кулинаров Рязанского края, Ирина Данилова президент Ассоциации кулинаров Рязанского края, учредитель ресторанной компании “Хорошие руки” и Дмитрий Кирилин, управляющий кафе «Графин», Рязань. Мастер-классы и дегустации блюд: хрустящие корзинки с томленой уткой, Михаил Барабанщиков, шеф-повар Кафе «Графин» и Наталья Васильева, шеф-кондитер Кафе «Графин», Рязань; драчёна с пшеном, грибами и щучьей икрой, Максим Титов, шеф-повар гастробара «ЕСТЬ», Рязань, а также блюда-хиты восьми фестивалей русской кухни «Кухня Рязанского Края": курник, калач, перепел в капустном листе, кулебяка, перловая каша с белыми грибами, рязанский леденец, каравайцы, ломоть и другие.