ДНИ РЕГИОНОВ В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ

ДЕНЬ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

Время: 11:00 – 14:00

ДЕНЬ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ


ВЕДУЩАЯ:

Екатерина Шаповалова, автор «Гастрономической карты России», куратор «Дома Российской Кухни»


ГЕРОИ ДНЯ


ВЛАДИМИР ЯШЕВ

Основатель сети кафе «Новые русские пельмени»


АНДРЕЙ КУЗНЕЦОВ

Шеф-повар курорта Altay Village Teletskoe, озеро Телецкое


СЕМЕН НУТЕЛЬС

Бренд-шеф Всесезонного курорта «Манжерок», ресторан «Тенгри», ресторан «Горный», Манжерок


ГАСТРОПРЕДСТАВЛЕНИЕ «ВКУС ГОРНОГО АЛТАЯ»


Владимир Яшев


• Национально блюдо Кёчё


«Алтай Вилладж»


• Чушь из телецкого сига


•Грибы подтопольники


•Папоротник орляк


•Ростбиф из Марала


•Карпачо из косули


•Каре марала


•Рубанина из марала


•Губа лося


•Кедровое молоко и травеной чай


•Сырчик сладкий и солёный


•Конфеты ручной работы


•Торт черемуховый


•Чок-Чок


•Пантогематоген


•Мед горный


«Манжерок», Ресторан «Тенгри»


•салаирская гречневая каша с хариусом и чернилами каракатицы;


•сугудай из муксуна с копченной свеклой, моченым зеленым яблоком и вуалью из лимонника;


•тартар из марала со свежим хреном, стеблями дикой кинзы и соленым редисом


В программе:


СЫНАРУ АНАТПАЕВА

директор Некоммерческого фонда этно-культурного развития Республики Алтай «Созидатели»


РАВИЛЬ ЛИРОВ

лауреат международных конкурсов, мастер традиционного горлового пения «КАЙ»