Время: 11:00 – 14:00
ДЕНЬ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ
ВЕДУЩАЯ:
Екатерина Шаповалова, автор «Гастрономической карты России», куратор «Дома Российской Кухни»
ГЕРОИ ДНЯ
ВЛАДИМИР ЯШЕВ
Основатель сети кафе «Новые русские пельмени»
АНДРЕЙ КУЗНЕЦОВ
Шеф-повар курорта Altay Village Teletskoe, озеро Телецкое
СЕМЕН НУТЕЛЬС
Бренд-шеф Всесезонного курорта «Манжерок», ресторан «Тенгри», ресторан «Горный», Манжерок
ГАСТРОПРЕДСТАВЛЕНИЕ «ВКУС ГОРНОГО АЛТАЯ»
Владимир Яшев
• Национально блюдо Кёчё
«Алтай Вилладж»
• Чушь из телецкого сига
•Грибы подтопольники
•Папоротник орляк
•Ростбиф из Марала
•Карпачо из косули
•Каре марала
•Рубанина из марала
•Губа лося
•Кедровое молоко и травеной чай
•Сырчик сладкий и солёный
•Конфеты ручной работы
•Торт черемуховый
•Чок-Чок
•Пантогематоген
•Мед горный
«Манжерок», Ресторан «Тенгри»
•салаирская гречневая каша с хариусом и чернилами каракатицы;
•сугудай из муксуна с копченной свеклой, моченым зеленым яблоком и вуалью из лимонника;
•тартар из марала со свежим хреном, стеблями дикой кинзы и соленым редисом
В программе:
СЫНАРУ АНАТПАЕВА
директор Некоммерческого фонда этно-культурного развития Республики Алтай «Созидатели»
РАВИЛЬ ЛИРОВ
лауреат международных конкурсов, мастер традиционного горлового пения «КАЙ»