Долгожданный сезон арбузов начался в Москве 3 августа - по всему городу открылись более 250 бахчевых развалов, которые будут работать до 1 октября. По сравнению с прошлым годом их количество выросло на 10% - дыни и арбузы пользуются популярностью среди горожан. Их привозят из Астраханской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского края и Республики Дагестан. Повара Дома Российской Кухни подготовили для вас программу гастрономических представлений и мастер-классов по приготовлению блюд и напитков из самой большой ягоды.
13:00 - 13:40
МАСТЕР-КЛАСС ПО НАРЕЗКЕ АРБУЗОВ
Повара-заготовщики Дома Российской Кухни
14:00 – 14:40
АРБУЗНЫЙ МЕД «НАРДЕК»
КВАШЕНЫЙ АРБУЗ
Ведущий: Олег Кучков, автор идеи и основатель пироговых «Царь-Курник», Ростовская область
15:00 – 15:30
САЛАТ С АРБУЗОМ, МЯТОЙ И РАССОЛЬНЫМ СЫРОМ
Ведущий: Андрей Мытник, бренд-шеф корнера Алтайского края «Алтай Мясо»
15:30 – 17:00
АРБУЗНЫЙ «ФРЕШ»
Ведущий: Данила Козлов, основатель сети магазинов северных деликатесов «Азбука Севера»
АРБУЗНЫЙ ЛИМОНАД C БАЗИЛИКОМ И КЛЮКВОЙ
Ведущий: Светлана Бокова, бренд-шеф и основатель производства дальневосточной кухни «Камчатский дом»
АРБУЗНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Ведущий: Ангарак Чагдуров, управляющий сети ресторанов бурятской кухни «Орда»
АРБУЗНЫЙ СНЕГ
Ведущая: Кристина Бурмистенко, повар корнера Мурманской области «Арктик Мун»