ДНИ РЕГИОНОВ В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ

ДЕНЬ УРОЖАЯ

20 сентября (пятница)

13:00 - 16:40

ОСЕНИНЫ - 2024


ДЕНЬ УРОЖАЯ В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ


21 сентября в России отмечается День урожая. По древней славянской традиции в праздничный день Рождества Богородицы (Осенины) прощаются с летом, встречают осень, завершают полевые работы, жатву, из муки нового урожая пекут пироги.


13:00-13:40


ЯБЛОКИ урожая 2024 года


БЕЛЕВСКАЯ ПАСТИЛА, дегустация продукции


Ведущая: Марина Штондина, руководитель спецпроектов производства «Белевская пастильная мануфактура», город Белев, Тульская область


14:00-14:40


ТЫКВА урожая 2024 года


ТЫКВЕННЫЙ СУП


Ведущая: Зулкан Хакимова, шеф-повар корнера Чеченской Республики «ДААР»


15:00-15:40


ПШЕНИЧНАЯ МУКА, МОРКОВЬ, ЛУК урожая 2024 года


ЛЕПЕШКА ТЕЕРПЕК с паштетом из печени марала


Ведущий: Владислав Бобко, шеф-повар корнера Алтайского края «Алтай Мясо»


16:00-16:40


ЧАВЫЧА улова 2024 года


ПШЕНИЧНАЯ МУКА, ЛУК, МОРКОВЬ, ШПИНАТ, ЛИСТЬЯ СВЕКЛЫ урожая 2024 года


ЯКУТСКАЯ ЛЕПЕШКА С ЧАВЫЧЕЙ И ИКОРНЫМ СОУСОМ


Ведущий: Сергей Федосеев, шеф-повар корнера Республики Саха (Якутия) «Азбука Севера⁩»


Ведущие:


Екатерина Шаповалова, автор Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России», куратор Дома Российской Кухни на ВДНХ


Светлана Пугачева, специалист контроля качества питания в Доме Российской Кухни