20 сентября (пятница)
13:00 - 16:40
ОСЕНИНЫ - 2024
ДЕНЬ УРОЖАЯ В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ
21 сентября в России отмечается День урожая. По древней славянской традиции в праздничный день Рождества Богородицы (Осенины) прощаются с летом, встречают осень, завершают полевые работы, жатву, из муки нового урожая пекут пироги.
13:00-13:40
ЯБЛОКИ урожая 2024 года
БЕЛЕВСКАЯ ПАСТИЛА, дегустация продукции
Ведущая: Марина Штондина, руководитель спецпроектов производства «Белевская пастильная мануфактура», город Белев, Тульская область
14:00-14:40
ТЫКВА урожая 2024 года
ТЫКВЕННЫЙ СУП
Ведущая: Зулкан Хакимова, шеф-повар корнера Чеченской Республики «ДААР»
15:00-15:40
ПШЕНИЧНАЯ МУКА, МОРКОВЬ, ЛУК урожая 2024 года
ЛЕПЕШКА ТЕЕРПЕК с паштетом из печени марала
Ведущий: Владислав Бобко, шеф-повар корнера Алтайского края «Алтай Мясо»
16:00-16:40
ЧАВЫЧА улова 2024 года
ПШЕНИЧНАЯ МУКА, ЛУК, МОРКОВЬ, ШПИНАТ, ЛИСТЬЯ СВЕКЛЫ урожая 2024 года
ЯКУТСКАЯ ЛЕПЕШКА С ЧАВЫЧЕЙ И ИКОРНЫМ СОУСОМ
Ведущий: Сергей Федосеев, шеф-повар корнера Республики Саха (Якутия) «Азбука Севера»
Ведущие:
Екатерина Шаповалова, автор Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России», куратор Дома Российской Кухни на ВДНХ
Светлана Пугачева, специалист контроля качества питания в Доме Российской Кухни