5 МАЯ
ПАСХА В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ
ПАСХАЛЬНАЯ ИГРА «БИТКИ»
10:00 – 22:00
весь день на корнере Мурманской области «Арктик Мун» гостей ждет традиционная пасхальная игра «Битки» (соревнования по битью яиц).
ПАСХАЛЬНОЕ ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
«ОТ КАМЧАТКИ ДО АРКТИКИ»
14:00 – 14:30
Пасха заварная с вяленой клюквой и кедровым орехом
СВЕТЛАНА БОКОВА
основатель производства дальневосточной кухни «Камчатский дом» и ее семья: мама Ирина Владимировна Бокова и дочь Есения (3 года).
14:45 – 15:15
Пасха с вяленой брусникой и сосновой шишкой
ДАНИЛА КОЗЛОВ
основатель сети магазинов северных деликатесов «Азбука Севера», Москва
КИРИЛЛ ГОРЯЧЕВ
шеф-повар корнера Республики Саха (Якутия) «Азбука Севера», Дом Российской Кухни
15:30 – 16:00
Пасха «Карельские ягоды» (брусника, черника)
МИХАИЛ ГАВРИЛОВ
шеф-повар корнера Республики Карелия «ВКарелииЕсть», Дом Российской Кухни
НИКИТА ГАЛКИН
су-шеф корнера Республики Карелия «ВКарелииЕсть», Дом Российской Кухни
16:30 – 17:00
Творожно-пломбирная заварная Пасха с кедровым орехом и вяленой вишней и облепиховый морс
АНДРЕЙ МЫТНИК
бренд-шеф корнера Алтайского края «Алтай Мясо», Дом Российской Кухни
17:15 – 18:00
Кулич «Из Арктики» с вяленой клюквой, ягелем и брусникой
СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ
шеф-повар мобильной кухни «Арктик Мун», Кировск, Мурманская область
АНДРЕЙ ВИНОГРАДОВ
шеф-повар корнера Мурманской области «Арктик Мун», Дом Российской Кухни
КРИСТИНА БУРМИСТЕНКО
повар-кондитер корнера Мурманской области «Арктик Мун», Дом Российской Кухни
А также в 1 мая на корнерах регионов можно приобрести куличи и пасхальные сувениры: «Азбука Севера», Республика Саха (Якутия) - пасхальные шоколадные яйца с кедровым орехом; от сети удмуртской кухни «Перепечкин» - творожные куличи; куличи с изюмом и вяленой вишней на корнереРеспублики Карелия «ВКарелииЕсть», куличи из тульских фермерских продуктов с изюмом и курагой от Калачной «Марк и Лев», Тульская область; куличи с вяленой клюквой и изюмом, яйца с красной икрой от «Камчатского дома».