ДНИ РЕГИОНОВ В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ

ДЕНЬ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

20 ДЕКАБРЯ 2023 (СРЕДА)

Время: 12:00-20:00


ДЕНЬ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ГЕРОИ ДНЯ



АНДРЕЙ ЛЕБЕДЕВ

Шеф-повар бара «Рублёв», Псков


Ресторан для почитателей русской кухни выполнен в древнерусском стиле. Он расположился в единственном сохранившемся в России не перестроенном Доме Статиной XVIII-XIX века.




​ЕЛЕНА СИЗИНЦЕВА

Управляющая ресторана «Ресторация Изборск», Псковская область, Печорский район, д. Изборск


Исследования местных уникальных рецептов и предложения блюд домашней, русской кухни с ресторанной подачей. Особым удовольствием и гордостью является использование фермерской продукции производителей Печорского района Псковской области.




​ГЕРМАН ШУРШИКОВ

«Кузьмичъ коптильных дел мастер», проект авторской кухни из рыбы и морепродуктов, Псков.


«На нашей кухне мы готовим рыбу по старинным русским рецептам. Производим региональный продукт из рыбы Чудского озера: леща, судака, плотвы, налима и щуки. Развиваем региональный бренд и культуру потребления рыбных блюд для псковичей и гостей региона»




​СВЕТЛАНА КУТАРИНА

Создатель авторских сыров с местной историей, Частная семейная сыроварня, Псковская область, п. Пушкинские Горы


«Философия проекта и жизни - через гастрономическое разнообразие, трудом и творчеством вдохнуть жизнь в нашу землю, сделать её привлекательной, разнообразной и интересной! Пройдя путь от десятилитровой кастрюли и двух коз до полтонны сыра в месяц сейчас Кутаринская сыроварня​ - это основа целой экосистемы из нескольких семейных хозяйств Псковской области»



ОЛЬГА ВОЛКОНСКАЯ

мастерская «Хлебный хутор», Псковская область, Печорский район, д. Сорокино




​НИКОЛАЙ МИТЧИН

основатель и соучредитель "Пивоварня Купца Лапина", Псков


Первая псковская пивоварня, упоминание о которой датируется 1774 годом. Цель пивоварни - сохранение и развитие традиций производства локального продукта в Пскове.


ТАТЬЯНА КИРИЛЕНОК

Директор по развитию ООО «Фабрика мороженого», Псковская область, г.Великие Луки


«Фабрика Мороженого» начала свою работу в 1957 году. Это одно из старейших предприятий в Псковской области и единственный производитель мороженого в регионе.На Фабрике на протяжении долгих лет бережно сохраняют традиционную рецептуру, которая соответствует строгим стандартам качества. Используется только высококачественное сырье, наполнители и упаковочный материал.




​ОЛЕГ СКОРОДУМОВ

Руководитель проекта «Псковские цукаты», Псков


«Псковские цукаты» очень вкусные, а главное, полезные из цукатов, изготовленных из ягод и овощей. Благодаря особому рецепту приготовления «Псковские цукаты» не только сохраняют вкус и форму ягоды, но и приобретают неповторимую воздушность и аромат. «Псковские цукаты» - идеальный гастрономический сувенир из Пскова, прекрасный и полезный десерт к чаю, добавки в каши и выпечку, изысканное украшение для праздничного торта.




СВЕТЛАНА БАРАНОВА

Создатель национального туристического маршрута в сфере гастрономического туризма «С грохотом по фермам», Псков


Маршрут «С грохотом по фермам, или глаза страшатся, а руки делают», стал победителем Всероссийского проекта «Открой свою Россию». В этом туре чередуются яблоневые сады и сыроварни, участники знакомятся с производством пряников и ткачеством. Только в этом туре можно взять в руки лопату, грабли или ведро и испытать на себе все прелести сельского труда.




​НАТАЛЬЯ ЮРЧЕНКО

директор ГТРК «Псков», Псков


телепроект ГТРК Псков «Готовим дома», подкаст Радио России Псков о местной псковской еде «О вкусном не спорят!» - инициативы телерадиокомпании, родившиеся в период пандемии, оказались идеальным инструментом продвижения традиций местной псковской региональной кухни и источником вдохновения жителей региона для кулинарного творчества, гастрономических путешествий и новых кулинарных фестивалей на Псковской земле.




ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ «ПСКОВСКАЯ ЕДА»


•Псковские кокоры


•Маринованный судак с можжевельником


•Псковские каши


•Традиционный печорский пряник


•Псковские сыры с историей


•Псковские цукаты и сладости


•Великолукское мороженое


•Рыбные гастросувениры


•Псковское пиво и квас



В программе:


презентация региональных телерадиопроектов о еде, видео-экскурсия на древнюю Псковскую землю с хлебосольными традициями, арт-презентация гастрономического национального маршрута «С грохотом по фермам»; презентации и дегустации псковских гастросувениров и напитков; выставка псковской керамики от кооператива «Псковский гончар»