ДНИ РЕГИОНОВ В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ

РЫБНАЯ НЕДЕЛЯ

1 июня

13:00-18:00


В Международный день защиты детей Детский гастрономический фестиваль минтая «О! Мега Вкус» в рамках Рыбной недели в Доме Российской Кухни.


Молодые повара «Гастрономической карты России», резиденты Арт-кластера «Таврида» и участники Всемирного фестиваля молодежи 2024 года, проведут мастер-классы и дегустации блюд из дальневосточного минтая и из продуктов сурими минтая «крабовых палочек». В этот день авторы лучших региональных гастрономических проектов России докажут, что русский минтай - гипоаллергенный, вкусный и полезный - достоин вернуться в рацион питания детей в детских садах и школах. Также в программе праздничного дня: выступления шеф-поваров с их детьми, тематические мастер-классы по росписи пряников и раскраски для детей.


Праздник организован при поддержке Русской Рыбопромышленной Компании, Туристско-информационного центра Приморского края и федерального проекта «Гастрономическая карта России».


«В этот день авторы и повара лучших региональных гастрономических проектов России докажут, что русский минтай - гипоаллергенный, вкусный и полезный - достоин вернуться в рацион питания детей в детских садах и школах,»- прокомментировала идею программы фестивального дня для детей куратор и автор программы Дома Российской Кухни Екатерина Шаповалова.


ПРОГРАММА


13:00 - 14:00

О!Мега-салат


Самый любимый детьми России салат с кукурузой и «снежным крабом».


ВЛАДИСЛАВ БОБКО,

шеф-повар корнера Алтайского края «Алтай Мясо»


14:00 - 15:00

О!Мега-колобок


Колобок из первой детской русской сказки приготовим из крабовых палочек с картофельным пюре и сырным соусом


АНДРЕЙ ВИНОГРАДОВ,

шеф-повар корнера Мурманской области «Арктик Мун»


О! Мега-котлеты

Рыбные котлеты - это вкусно!


Котлеты из минтая с подушкой из горохового пюре и малосольным огурцом


МИХАИЛ ГАВРИЛОВ,

шеф-повар корнера Республики Карелия «ВКарелииЕсть»


Котлеты из минтая и крабовых палочек со сливочной подливкой


ДАНИЛА КОЗЛОВ,

основатель сети магазинов северных деликатесов «Азбука Севера»


КИРИЛЛ ГОРЯЧЕВ,

шеф-повар корнера Республики Саха (Якутия) «Азбука Севера»


ПИРОЖОК ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ

запеченные пирожки с минтаем



ДМИТРИЙ ЕГОРОВ и ИВАН ГОРШКОВ

повара корнера Камчатского края «Камчатский дом»


Со-ведущая программы диетолог Дома Российской Кухни Светлана Пугачева.


Дом Российской Кухни на ВДНХ

Возраст 6+

Приглашаются дети с родителями