В рамках чувашского национального праздника земледелия «Акатуй» 6 июня в «Доме Российской Кухни» при поддержке Правительства Чувашской Республики состоится праздничное гастрономическое представление национальной кухни.
Акатуй — это традиционный чувашский праздник, знаменующий окончание весенних полевых работ. В Москве праздник проводится с 1930-х годов и с каждым годом становится все масштабнее. Евгений Шуваев, основатель и бренд-шеф фермерского хозяйства «Шомиково», с командой поваров организует кулинарные мастер-классы с дегустацией блюд чувашской кухни. На протяжении всей программы будет также организована дегустация продукции чувашских производителей: мясные деликатесы, рыба копченая, сыры, ягода садовая урожая 2025 года, кондитерские изделия, пиво, квас и другие напитки.
14:00 – 15:00 ХУПЛУ
Праздничный пирог с мясом и картофелем с топленым маслом, запеченный в глиняной тарелке. Мастер-класс по приготовлению и дегустация с чувашским домашним пивом.
15:00 – 15:30 КАКАЙ ШУРПЕ И ПАШАЛУ
Мастер-класс по приготовлению супа какай шурпе со свининой и бараниной, подается с пшеничной лепешкой «пашалу».
15.30 – 16:00
Выступление чувашских творческих коллективов
16:00 – 17:00 ЧУВАШСКАЯ КЛУБНИКА
Летний десерт: сырный сливочный крем на песочном тесте с чувашской клубникой урожая 2025 года и клубничным соусом.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. (18+)
Акатуй — это традиционный чувашский праздник, знаменующий окончание весенних полевых работ. В Москве праздник проводится с 1930-х годов и с каждым годом становится все масштабнее. Евгений Шуваев, основатель и бренд-шеф фермерского хозяйства «Шомиково», с командой поваров организует кулинарные мастер-классы с дегустацией блюд чувашской кухни. На протяжении всей программы будет также организована дегустация продукции чувашских производителей: мясные деликатесы, рыба копченая, сыры, ягода садовая урожая 2025 года, кондитерские изделия, пиво, квас и другие напитки.
В программе дня:
14:00 – 15:00 ХУПЛУ
Праздничный пирог с мясом и картофелем с топленым маслом, запеченный в глиняной тарелке. Мастер-класс по приготовлению и дегустация с чувашским домашним пивом.
15:00 – 15:30 КАКАЙ ШУРПЕ И ПАШАЛУ
Мастер-класс по приготовлению супа какай шурпе со свининой и бараниной, подается с пшеничной лепешкой «пашалу».
15.30 – 16:00
Выступление чувашских творческих коллективов
16:00 – 17:00 ЧУВАШСКАЯ КЛУБНИКА
Летний десерт: сырный сливочный крем на песочном тесте с чувашской клубникой урожая 2025 года и клубничным соусом.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. (18+)