13 ЯНВАРЯ 2024 (СУББОТА)
Время: 12:00 – 16:00
ДЕНЬ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГЕРОИ ДНЯ И ПРОГРАММА ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ «КУХНЯ ЧЕРНОЗЕМЬЯ»
АЛЕКСАНДР ГУСЕВ
губернатор Воронежской области
ОЛЕГ ЕЛЮТИН
ресторатор и собственник холдинга Restorator Projects, Воронеж
АНДРЕЙ МАТВЕЕВ
ресторатор steak&fish house EL CHICO и гастрономический ресторан #МОСКВА
ВИКТОРИЯ МАТВЕЕВА
маркетолог steak&fish house EL CHICO и гастрономический ресторан #МОСКВА
СЕРГЕЙ СЛАБУНОВ
Ресторатор и совладелец ресторана «1586», Воронеж
ВИТАЛИЙ КОЛОСОВСКИЙ
Директор «Лучшего рынка России» (Минпромторг) «Центрального рынка», Воронеж
ЕВГЕНИЙ МАТУСЕВИЧ
бренд-шеф Restorator Projects «Сеновал»
Презентация проекта «Русский завтрак» и церемония запуска второго сезона проекта 2024 года
· Дегустация продукции «ЭкоНива»
· «Русский завтрак» - Пшённая каша с печеной тыквой
· Чернозем профитроль начиненный копченым Судаком, квашенными бочковыми огурцами и кремом из картофеля,
АЛЬБИНА РОДЫГИНА
шеф-кондитер ресторана «Сеновал»
· Острогожские яблоки с ромашковым чаем
ДМИТРИЙ ВЫРОДОВ
Президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья, основатель и шеф-повар кулинарной студии КУХМИСТЕР
Воронежская Петровская жемчужная каша
АНДРЕЙ ЛУШНИКОВ
бренд-шеф ресторана «15/86», Воронеж
· Вареники с печеным картофелем и шкварками
КОНСТАНТИН КЛЮЧНИКОВ
шеф ресторана «# Москва », Воронеж
· Воронежская осетрина с пшеницей и соусом из донских раков2)
МЕДВЕДЕВА ЕЛЕНА
шеф ресторана El Chico, Воронеж
· Томленые щечки из Воронежской мраморной говядины под пихтовым соусом и корнеплодами с лесными грибами
НИКИТА ТАТАРИНСКИЙ и МИХАИЛ ТРУХАЧЕВ
проект «Культурно коротко», Воронеж
· Презентация настоек с дегустацией
Дегустация гастрономических сувениров из Воронежа зефира «Чернозем» и «Сало мамонта»
Саундтрек мероприятия – «Это Воронеж» автор и исполнитель Виталий Бо Валигура