6 ДЕКАБРЯ 2023 (СРЕДА)
Время: 16:00 – 20:00
ДЕНЬ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ГЕРОИ ДНЯ
НАТАЛИЯ ЛЕЦ
основатель ресторана «Одесса», автор и руководитель школы кулинарного искусства "ВАРЮХА"
ГЕННАДИЙ САЛИМГЕРЕЕВ
владелец частной сыроварни «Честный сыр»
СОФЬЯ ЗУБАЙРАЕВА
владелец фермы молочного козоводства и производства сыров из козьего молока и кисломолочной продукции «Софкин Дом»
КОНСТАНТИН ЧИКОБАВА
руководитель компании «Хвалынский сад» (производство соков прямого отжима)
ОКСАНА МАКСИМОВА
генеральный директор мясного комбината «Дубки»
АНАТОЛИЙ ДОГАДИН
главный технолог научно-технологической лаборатории музея «Саратовский калач» Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии имени Н. И. Вавилова
ГАСТРОПРЕДСТАВЛЕНИЕ «ВОЛЖСКАЯ КУХНЯ»
«Русский стол», ресторан «Одесса»
• Стерлядь, запеченная по-царски
• Котлеты саратовские из щуки
• Тельное из судака с начинкой из раковых шеек
• Узвар из копченого чернослива
ДЕГУСТАЦИЯ ПРОДУКЦИИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
• Дегустация сыров Частной сыроварни «Честный сыр»
• Дегустация сыров из козьего молока и кисломолочной продукции «Софкин Дом»
• Дегустация соков прямого отжима «Хвалынский сад»
• Дегустация колбас мясного комбината «Дубки»
• Дегустация саратовского калача Вавиловского университета
• Дегустация мороженого компании «Белая Долина»
В программе:
Презентация туристического и гастрономического потенциала региона, баян-шоу от лауреатов международных конкурсов, дуэта аккордеонистов Владислава Федотова и Леонида Бертова Саратовской областной филармонии имени А. Шнитке, обзор истории саратовского калача, презентация кулинарного проекта «Школа «Варюха».