ДНИ РЕГИОНОВ В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ

ДЕНЬ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

6 ДЕКАБРЯ 2023 (СРЕДА)

Время: 16:00 – 20:00

ДЕНЬ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ГЕРОИ ДНЯ


НАТАЛИЯ ЛЕЦ

основатель ресторана «Одесса», автор и руководитель школы кулинарного искусства "ВАРЮХА"



ГЕННАДИЙ САЛИМГЕРЕЕВ

владелец частной сыроварни «Честный сыр»



СОФЬЯ ЗУБАЙРАЕВА

владелец фермы молочного козоводства и производства сыров из козьего молока и кисломолочной продукции «Софкин Дом»



КОНСТАНТИН ЧИКОБАВА

руководитель компании «Хвалынский сад» (производство соков прямого отжима)



ОКСАНА МАКСИМОВА

генеральный директор мясного комбината «Дубки»



АНАТОЛИЙ ДОГАДИН

главный технолог научно-технологической лаборатории музея «Саратовский калач» Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии имени Н. И. Вавилова



ГАСТРОПРЕДСТАВЛЕНИЕ «ВОЛЖСКАЯ КУХНЯ»


«Русский стол», ресторан «Одесса»


• Стерлядь, запеченная по-царски


• Котлеты саратовские из щуки


• Тельное из судака с начинкой из раковых шеек


• Узвар из копченого чернослива




ДЕГУСТАЦИЯ ПРОДУКЦИИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ


• Дегустация сыров Частной сыроварни «Честный сыр»


• Дегустация сыров из козьего молока и кисломолочной продукции «Софкин Дом»


• Дегустация соков прямого отжима «Хвалынский сад»


• Дегустация колбас мясного комбината «Дубки»


• Дегустация саратовского калача Вавиловского университета


• Дегустация мороженого компании «Белая Долина»



В программе:


Презентация туристического и гастрономического потенциала региона, баян-шоу от лауреатов международных конкурсов, дуэта аккордеонистов Владислава Федотова и Леонида Бертова Саратовской областной филармонии имени А. Шнитке, обзор истории саратовского калача, презентация кулинарного проекта «Школа «Варюха».