Время: 12:00 – 21:00
НОВОГОДНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ОТ РЕГИОНОВ-УЧАСТНИКОВ ДОМА РОССИЙСКОЙ КУХНИ «ОТ ПЕТРОПАВЛОВСКА-КАМЧАСТКОГО ДО КАЛИНИНГРАДА»
МАСТЕР-КЛАССЫ И ДЕГУСТАЦИИ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД ОТ АВТОРОВ КОНЦЕПЦИЙ РОССИЙСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ КУХНИ И ШЕФ-ПОВАРОВ КОРНЕРОВ ДОМА РОССИЙСКОЙ КУХНИ
Ведущая – куратор Дома Российской Кухни Екатерина Шаповалова
12:00 – 12:40
Камчатское время (МСК+9 часов)
КАМЧАТСКИЙ КРАЙ
Оливье с камчатским крабом
Светлана Бокова, основатель проекта «Камчатский дом», Петропавловск-Камчатский
13:00 – 13:40
Якутское время (МСК+6)
РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ)
Строганина
Николай Атласов, бренд-шеф и со-владелец этнокомплекса «Усадьба Атласовых» и Центра строганины, Якутск
Данила Козлов, основатель сети магазинов северных деликатесов «Азбука Севера», Москва
14:00 – 14:40
Иркутское время (МСК+5)
РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ
Саламат
Инна и Дамдин Дашиевы, основатели сети ресторанов бурятской кухни «Орда», Улан-Удэ – Москва
15:00 – 15:30
АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
Похмельные щи с алтайской мраморной говядиной
Андрей Мытник, бренд-шеф проекта «Алтай Мясо», Барнаул
Московское время
16:00 – 16:40
УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Гусь и блины с кашей
Алексей и Ирина Вотинцевы, основатели сети пироговых «Перепечкин», Ижевск
17:00 – 17:40
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ
Салат «Оливье», реконструкция рецепта 1894 года
Михаил Гаврилов, шеф-повар этнокультурного проекта «В Карелии Есть», Петрозаводск
Ольга Белоногова основатель этнокультурного проекта и Музея-Ресторана «В Карелии Есть», Петрозаводск
18:00 – 18:40
РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Курник с селедкой под шубой
Олег Кучков, автор и основатель пироговой «Царь-Курник», Ростов-на-Дону
19:00 – 19:40
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
Калач с красной икрой и сливочным маслом
Максим Михайлов, управляющий партнер калачной «Марк и Лев»,
Калининградское время (МСК-1)
КАЛАНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Бутерброды с калининградскими шпротами
Максим и Илья Ткачевы, проект «Балтийская кухня», Калининград
20:00-21:00
Московское время
МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Десерт «Морошковые облака» и Хибинский чай
Екатерина и Георгий Мун, авторы и основатели кафе арктической кухни «Арктик Мун», Кировск
МОСКВА
Пирог из топленого молоком с соусом из ирисок
Александр Волков-Медведев, шеф-повар ресторана RUSKI, Москва