14 НОЯБРЯ 2023 (ПОНЕДЕЛЬНИК)
Время: 12:00 – 20:00
ДЕНЬ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
ВЕДУЩАЯ:
Екатерина Шаповалова, автор «Гастрономической карты России», куратор «Дома Российской Кухни»
ГЕРОИ ДНЯ:
МИХАИЛ ДЕГТЯРЕВ - Губернатор Хабаровского края
СЕРГЕЙ ИСКОРНЕВ - директор по развитию добывающей компании, переработчика дикой кеты и горбуши «Дикий улов» (Хабаровский край), владелец ресторана «Дикий улов»
АЛЕКСАНДР ФАДЕЕВ - шеф-повар ресторана «Дикий улов», Москва
МАРК СТАЦЕНКО - бренд-шеф ресторана «Дикий улов», Москва
ЕКАТЕРИНА КАРЛСОН - директор и владелица компании «Мухен», Хабаровск
ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ КУХНЯ»
(кулинарные мастер-классы и дегустации)
▪ Сырое опаленное филе кеты, соус из копченых плавников с использованием папоротника и фирменных соусов
▪ Горячая закуска из кеты, папоротника с соусом из зеленых водорослей
▪ Горячая закуска из филе трубача с муссом из зеленой гречки и с красной икрой кеты "Дикий улов"
▪ Шоколадное печенье с желе из ряженки и джемом из клоповки
▪ Блины с красной икрой «Дикий улов» с копченой сметаной, рублеными водорослями из Охотского моря
Лекция «Как правильно выбрать икру лососевых рыб?»
ВОДА: минеральная природная вода «Мухенская», превосходящая по содержанию солей все минеральные воды на территории бывшего СССР. Презентация от компании «Мухен», которая приложила колоссальные усилия по реанимации добычи и розлива со скважин знаменитых вод — «ХАБАРОВСКАЯ 1» и «ХАБАРОВСКАЯ 3».
В программе: хореографический ансамбль «Сэнкурэ», Хабаровск.