18 ФЕВРАЛЯ
11:00 – 21:00
ФЕСТИВАЛЬ «ПЕЛЬМЕНИ БУДЕШЬ?»
ДЕНЬ ПЕЛЬМЕНЯ В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ
Год семьи в Российской Федерации
Почти у каждого народа России есть кулинарное изделие «вареное тесто с начинкой». Сохраняя общий принцип и традиции приготовления, пельмени отличаются видом муки, лепкой, начинками и конечно же названиями. В этот день сборная региональных поваров России устроит большой праздник и просветительское гастрономическое представление, посвященное одному из самых распространенных блюд в нашей стране. Практически в каждой семье есть традиция, которая объединяет все поколения – вместе лепить пельмени.
11:00 – 12:00
ПЕЛЬМЕНИ УРАЛЬСКИЕ, ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ
Представляет Анатолий Бекасов, шеф-повар корнера «Пельменная», Дом Российской Кухни
12:30 – 13:30
КУРЗЕ
Республика Дагестан
Представляют Манфера Расулова и Зумруд Гапизов, повара корнера «Дагестанская лавка», Дом Российской Кухни
БЁРИКИ
Республика Калмыкия
Представляет команда корнера «Тодо», Дом Российской Кухни
14:00 – 15:00
ПЕЛЬНЯНИ
Удмуртская Республика
Представляют Алексей и Ирина Вотинцевы, основатели сети удмуртской кухни «Перепечкин», Дом Российской Кухни
15:30 – 17:00
ХУРАН КУКЛИ
Чувашская Республика
С начинкой из потрохов свинины с муссом из Чувашского сыра и белокочанной капусты / с начинкой из молодого сыра с зеленым луком / с начинкой из квашеной капусты с мясом
Представляют Евгений Шуваев, шеф-повар кафе «Гастрономическое подворье Шуваевых», глава фермы «Шомиково», Артем Петров, су-шеф кафе "Гастрономическое подворье Шуваевых".
17:30 – 18:30
ПЯН-СЕ
Сахалинская область
Представляет Дмитрий Сидорчук и Александр Третьяков, проект «Пян-Се», Москва
18:40 – 19:10
ВАРЕНИКИ
Ростовская область
Представляет Олег Кучков, основатель сети пироговых «Царь-Курник», Дом Российской Кухни
19:20 – 20:00
ПЕЛЬМЕНИ с мясом и картофельно-мясной начинкой
Кировская область
Представляет Уржумский мясокомбинат: Александр Верещагин, председатель СПССПОК «Уржумский мясокомбинат», Ольга Пермякова, директор по развитию СПССПОК «Уржумский мясокомбинат»
20:20 – 21:00
КУНДЮМЫ
Михаил Гаврилов, шеф-повар корнера «ВКарелииЕсть», Дом Российской Кухни
В ВОСКРЕСЕНЬЕ, 18 ФЕВРАЛЯ, В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ СКИДКА 15% НА ПЕЛЬМЕНИ:
· ПЕЛЬМЕНИ Дальневосточные с кетой и кальмаром на корнере Камчатского края «Камчатский дом»
· ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ, ПЕЛЬМЕНИ УРАЛЬСКИЕ на корнере «Пельменная»
· ПЕЛЬНЯНИ на корнере Удмуртской Республики «Перепечкин»
· БУУЗЫ на корнере Республики Бурятия «Орда»
· БЁРИКИ на корнере Республики Калмыкия «Тодо»
· КУРЗЕ на корнере Республики Дагестан «Дагестанская лавка»