ДНИ РЕГИОНОВ В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ

ФЕСТИВАЛЬ «ПЕЛЬМЕНИ БУДЕШЬ?»

2024-02-18 11:00

18 ФЕВРАЛЯ


11:00 – 21:00


ФЕСТИВАЛЬ «ПЕЛЬМЕНИ БУДЕШЬ?»

ДЕНЬ ПЕЛЬМЕНЯ В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ

Год семьи в Российской Федерации



Почти у каждого народа России есть кулинарное изделие «вареное тесто с начинкой». Сохраняя общий принцип и традиции приготовления, пельмени отличаются видом муки, лепкой, начинками и конечно же названиями. В этот день сборная региональных поваров России устроит большой праздник и просветительское гастрономическое представление, посвященное одному из самых распространенных блюд в нашей стране. Практически в каждой семье есть традиция, которая объединяет все поколения – вместе лепить пельмени.



11:00 – 12:00


ПЕЛЬМЕНИ УРАЛЬСКИЕ, ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ


Представляет Анатолий Бекасов, шеф-повар корнера «Пельменная», Дом Российской Кухни



12:30 – 13:30


КУРЗЕ


Республика Дагестан


Представляют Манфера Расулова и Зумруд Гапизов, повара корнера «Дагестанская лавка», Дом Российской Кухни


БЁРИКИ


Республика Калмыкия


Представляет команда корнера «Тодо», Дом Российской Кухни



14:00 – 15:00


ПЕЛЬНЯНИ


Удмуртская Республика


Представляют Алексей и Ирина Вотинцевы, основатели сети удмуртской кухни «Перепечкин», Дом Российской Кухни



15:30 – 17:00


ХУРАН КУКЛИ


Чувашская Республика


С начинкой из потрохов свинины с муссом из Чувашского сыра и белокочанной капусты / с начинкой из молодого сыра с зеленым луком / с начинкой из квашеной капусты с мясом


Представляют Евгений Шуваев, шеф-повар кафе «Гастрономическое подворье Шуваевых», глава фермы «Шомиково», Артем Петров, су-шеф кафе "Гастрономическое подворье Шуваевых".



17:30 – 18:30


ПЯН-СЕ


Сахалинская область


Представляет Дмитрий Сидорчук и Александр Третьяков, проект «Пян-Се», Москва



18:40 – 19:10


ВАРЕНИКИ


Ростовская область


Представляет Олег Кучков, основатель сети пироговых «Царь-Курник», Дом Российской Кухни



19:20 – 20:00


ПЕЛЬМЕНИ с мясом и картофельно-мясной начинкой


Кировская область


Представляет Уржумский мясокомбинат: Александр Верещагин, председатель СПССПОК «Уржумский мясокомбинат», Ольга Пермякова, директор по развитию СПССПОК «Уржумский мясокомбинат»






20:20 – 21:00


КУНДЮМЫ


Михаил Гаврилов, шеф-повар корнера «ВКарелииЕсть», Дом Российской Кухни


В ВОСКРЕСЕНЬЕ, 18 ФЕВРАЛЯ, В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ СКИДКА 15% НА ПЕЛЬМЕНИ:


· ПЕЛЬМЕНИ Дальневосточные с кетой и кальмаром на корнере Камчатского края «Камчатский дом»


· ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ, ПЕЛЬМЕНИ УРАЛЬСКИЕ на корнере «Пельменная»


· ПЕЛЬНЯНИ на корнере Удмуртской Республики «Перепечкин»


· БУУЗЫ на корнере Республики Бурятия «Орда»


· БЁРИКИ на корнере Республики Калмыкия «Тодо»


· КУРЗЕ на корнере Республики Дагестан «Дагестанская лавка»