11 НОЯБРЯ 2023 (СУББОТА)
12:00 - 20:00
ДЕНЬ ПРИМОРСКОГО КРАЯ
ВЕДУЩАЯ:
Екатерина Шаповалова, автор «Гастрономической карты России», куратор «Дома Российской Кухни»
ГЕРОИ ДНЯ:
ЕГОР АНИСИМОВ - бренд-шеф ресторана ZUMA, Владивосток
МАРИЯ ИНОЗЕМЦЕВА - Генеральный директор ресторана ZUMA, Владивосток; организатор Всероссийских фестивалей «На Гребне», «Держи Краба»
АЛЕКСАНДР КАЗАКЕВИЧ - шеф-повар ресторана «Миллионка», Владивосток
РУСЛАН СТОГНЕЙ - владелец ресторанной группы «Поток Груп», Владивосток
НИКИТА ЛОЕК - шеф-повар ресторана «Ракушка», Владивосток
ГАЛИНА и ТАТЬЯНА КИМ - основатели сети кафе корейской кухни «Сестры Ким», Владивосток
МАКСИМ МАЖАРОВСКИЙ - бренд-шеф панорамного ресторана водного комплекса «Акватория», Владивосток
АНТОН ГЕРЕГО - шеф-повар панорамного ресторана водного комплекса «Акватория», Владивосток
ГАСТРОПРЕДСТАВЛЕНИЕ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ КУХНЯ»
(кулинарные мастер-классы и дегустации)
«Кухня советских корейцев от сестер Ким»
▪ Хемультан /острый суп из морепродуктов/
▪ Блин из кимчи
▪ Легендарная «морковь по-корейски»
▪ Хе из горбуши
▪ Сикхе /корейский рисовый квас/
«Миллионка»
▪ Жареный трубач с луком
▪ Дальневосточная скоблянка из трубача
«Ракушка»
▪ Осьминог с соусом из печеного перца
▪ Салат из ламинарии с копченой сметаной
«Акватория»
▪ Котлеты из минтая и краба
▪ Дальневосточная скоблянка из кукумарии
▪ Командорский кальмар
▪ Дальневосточные мидии в винном соусе/сырном соусе
Zuma
▪ Все о крабе: правила разделки краба, салат с крабом и соусом карри с апельсиновым соком
СТОЛИЦА ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА
Команда шеф-поваров дальневосточной кухни
▪ «Дальневосточные морепродукты»: устрицы, морской гребешок, мидии
▪ Дальневосточная уха с палтусом, камчатским крабом, командорским кальмаром, магаданской креветкой и ламинарией
▪ Дальневосточный чай с лимонником и варенье из актинидии
▪ Десерт «Стеклянный пляж»