ДНИ РЕГИОНОВ В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ

ДЕНЬ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

2023-11-11 12:00

11 НОЯБРЯ 2023 (СУББОТА)

12:00 - 20:00

ДЕНЬ ПРИМОРСКОГО КРАЯ


ВЕДУЩАЯ:


Екатерина Шаповалова, автор «Гастрономической карты России», куратор «Дома Российской Кухни»


ГЕРОИ ДНЯ:


ЕГОР АНИСИМОВ - бренд-шеф ресторана ZUMA, Владивосток


МАРИЯ ИНОЗЕМЦЕВА - Генеральный директор ресторана ZUMA, Владивосток; организатор Всероссийских фестивалей «На Гребне», «Держи Краба»


АЛЕКСАНДР КАЗАКЕВИЧ - шеф-повар ресторана «Миллионка», Владивосток


РУСЛАН СТОГНЕЙ - владелец ресторанной группы «Поток Груп», Владивосток


НИКИТА ЛОЕК - шеф-повар ресторана «Ракушка», Владивосток


ГАЛИНА и ТАТЬЯНА КИМ - основатели сети кафе корейской кухни «Сестры Ким», Владивосток


МАКСИМ МАЖАРОВСКИЙ - бренд-шеф панорамного ресторана водного комплекса «Акватория», Владивосток


АНТОН ГЕРЕГО - шеф-повар панорамного ресторана водного комплекса «Акватория», Владивосток


ГАСТРОПРЕДСТАВЛЕНИЕ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ КУХНЯ»

(кулинарные мастер-классы и дегустации)


«Кухня советских корейцев от сестер Ким»

▪ Хемультан /острый суп из морепродуктов/

▪ Блин из кимчи

▪ Легендарная «морковь по-корейски»

▪ Хе из горбуши

▪ Сикхе /корейский рисовый квас/


«Миллионка»

▪ Жареный трубач с луком

▪ Дальневосточная скоблянка из трубача


«Ракушка»

▪ Осьминог с соусом из печеного перца

▪ Салат из ламинарии с копченой сметаной


«Акватория»

▪ Котлеты из минтая и краба

▪ Дальневосточная скоблянка из кукумарии

▪ Командорский кальмар

▪ Дальневосточные мидии в винном соусе/сырном соусе


Zuma

▪ Все о крабе: правила разделки краба, салат с крабом и соусом карри с апельсиновым соком


СТОЛИЦА ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

Команда шеф-поваров дальневосточной кухни

▪ «Дальневосточные морепродукты»: устрицы, морской гребешок, мидии

▪ Дальневосточная уха с палтусом, камчатским крабом, командорским кальмаром, магаданской креветкой и ламинарией

▪ Дальневосточный чай с лимонником и варенье из актинидии

▪ Десерт «Стеклянный пляж»