Масленичная неделя в Доме Российской Кухни на ВДНХ
В дни Масленичной недели, в Доме Российской Кухни на ВДНХ действует специальное меню. Традиционно каждый день масленицы имеет название понедельник — «Встреча», вторник — «Заигрыш», среда «Лакомка», четверг «Разгуляй», пятница — «Тёщины вечерки», суббота «Золовкины посиделки», воскресенье — «Прощёное воскресенье». Каждый день культового «блинного» праздника страны можно попробовать блины, блинчики и блинцы со вкусами России.
Блинное меню представлено сразу в девяти корнерах:
📍Удмуртская республика:
Сеть удмуртской кухни Алексея и Ирины Вотинцевых «Перепечкин» представляет:
🔸Завертыши с вишней, яблоком или мясом
🔸Удмуртские блины Табани
🔸Удмуртские блины Табани с припеком - сыром и зеленым луком
📍Мурманская область:
Сеть арктической кухни Екатерины и Георгия Мун «Арктик Мун» и шеф-повар корнера Андрей Виноградов представляют:
🔸Арктические блины с олениной
🔸Блинчики с творогом, с брусничным соусом
📍Республика Карелия:
Этнокультурный проект Ольги Белоноговой и шеф-повар корнера Михаил Гаврилов «В Карелии Есть» представляют оладушки с икорным припёком
📍Ивановская область:
Проект «Потаенная Россия», сеть русской кухни Алексея Шевцова «Рыбный угол» и шеф-повар корнера Анатолий Румянцев представляют тонкие бездрожжевые блины на молоке, с болтуньей в растопленном сливочном масле, с мякотью копчёного леща
📍Республика Бурятия:
Сеть бурятской кухни Дамдина и Инны Дашиевых «Орда» представляет заварные блины из черемуховой муки
📍Ростовская область:
Сеть русской кухни Олега Кучкова «Царь Курник» представляет блины с творожно-сырным кремом и вишневым вареньем
📍Алтайский край:
Проект сибирской кухни Андрея Мытника «Алтай Мясо» представляет кедровые блинчики с облепиховой сгущёнкой
📍Республика Саха:
Сеть магазинов и производство северных деликатесов Данилы Козлова «Азбука Севера» и шеф-повара корнера Сергея Федосеева представляют большие оладьи с рыбными деликатесами, дичью и дикоросами:
🔸с копченой пелядью
🔸с соленой неркой
🔸с сыровяленой олениной
🔸с вареньем из морошки / брусники
📍Камчатский край:
Семейное производство дальневосточной кухни Светланы Боковой «Камчатский дом», бренд-шеф производства Александр Чернышов и шеф-повар Илья Крючков представляют:
🔸Блины с камчатским крабом и красной икрой
🔸Блины-икряники
До встречи!
В дни Масленичной недели, в Доме Российской Кухни на ВДНХ действует специальное меню. Традиционно каждый день масленицы имеет название понедельник — «Встреча», вторник — «Заигрыш», среда «Лакомка», четверг «Разгуляй», пятница — «Тёщины вечерки», суббота «Золовкины посиделки», воскресенье — «Прощёное воскресенье». Каждый день культового «блинного» праздника страны можно попробовать блины, блинчики и блинцы со вкусами России.
Блинное меню представлено сразу в девяти корнерах:
📍Удмуртская республика:
Сеть удмуртской кухни Алексея и Ирины Вотинцевых «Перепечкин» представляет:
🔸Завертыши с вишней, яблоком или мясом
🔸Удмуртские блины Табани
🔸Удмуртские блины Табани с припеком - сыром и зеленым луком
📍Мурманская область:
Сеть арктической кухни Екатерины и Георгия Мун «Арктик Мун» и шеф-повар корнера Андрей Виноградов представляют:
🔸Арктические блины с олениной
🔸Блинчики с творогом, с брусничным соусом
📍Республика Карелия:
Этнокультурный проект Ольги Белоноговой и шеф-повар корнера Михаил Гаврилов «В Карелии Есть» представляют оладушки с икорным припёком
📍Ивановская область:
Проект «Потаенная Россия», сеть русской кухни Алексея Шевцова «Рыбный угол» и шеф-повар корнера Анатолий Румянцев представляют тонкие бездрожжевые блины на молоке, с болтуньей в растопленном сливочном масле, с мякотью копчёного леща
📍Республика Бурятия:
Сеть бурятской кухни Дамдина и Инны Дашиевых «Орда» представляет заварные блины из черемуховой муки
📍Ростовская область:
Сеть русской кухни Олега Кучкова «Царь Курник» представляет блины с творожно-сырным кремом и вишневым вареньем
📍Алтайский край:
Проект сибирской кухни Андрея Мытника «Алтай Мясо» представляет кедровые блинчики с облепиховой сгущёнкой
📍Республика Саха:
Сеть магазинов и производство северных деликатесов Данилы Козлова «Азбука Севера» и шеф-повара корнера Сергея Федосеева представляют большие оладьи с рыбными деликатесами, дичью и дикоросами:
🔸с копченой пелядью
🔸с соленой неркой
🔸с сыровяленой олениной
🔸с вареньем из морошки / брусники
📍Камчатский край:
Семейное производство дальневосточной кухни Светланы Боковой «Камчатский дом», бренд-шеф производства Александр Чернышов и шеф-повар Илья Крючков представляют:
🔸Блины с камчатским крабом и красной икрой
🔸Блины-икряники
До встречи!