Масленичная неделя в Доме Российской Кухни на ВДНХ
В дни Масленичной недели, в Доме Российской Кухни на ВДНХ действует специальное меню. Традиционно каждый день масленицы имеет название понедельник — «Встреча», вторник — «Заигрыш», среда «Лакомка», четверг «Разгуляй», пятница — «Тёщины вечерки», суббота «Золовкины посиделки», воскресенье — «Прощёное воскресенье». Каждый день культового «блинного» праздника страны можно попробовать блины, блинчики и блинцы со вкусами России. Блинное меню представлено сразу в девяти корнерах:
📍Удмуртская республика: Сеть удмуртской кухни Алексея и Ирины Вотинцевых «Перепечкин» представляет: 🔸Завертыши с вишней, яблоком или мясом 🔸Удмуртские блины Табани 🔸Удмуртские блины Табани с припеком - сыром и зеленым луком
📍Мурманская область: Сеть арктической кухни Екатерины и Георгия Мун «Арктик Мун» и шеф-повар корнера Андрей Виноградов представляют: 🔸Арктические блины с олениной 🔸Блинчики с творогом, с брусничным соусом
📍Республика Карелия: Этнокультурный проект Ольги Белоноговой и шеф-повар корнера Михаил Гаврилов «В Карелии Есть» представляют оладушки с икорным припёком
📍Ивановская область: Проект «Потаенная Россия», сеть русской кухни Алексея Шевцова «Рыбный угол» и шеф-повар корнера Анатолий Румянцев представляют тонкие бездрожжевые блины на молоке, с болтуньей в растопленном сливочном масле, с мякотью копчёного леща
📍Республика Бурятия: Сеть бурятской кухни Дамдина и Инны Дашиевых «Орда» представляет заварные блины из черемуховой муки
📍Ростовская область: Сеть русской кухни Олега Кучкова «Царь Курник» представляет блины с творожно-сырным кремом и вишневым вареньем
📍Алтайский край: Проект сибирской кухни Андрея Мытника «Алтай Мясо» представляет кедровые блинчики с облепиховой сгущёнкой
📍Республика Саха: Сеть магазинов и производство северных деликатесов Данилы Козлова «Азбука Севера» и шеф-повара корнера Сергея Федосеева представляют большие оладьи с рыбными деликатесами, дичью и дикоросами: 🔸с копченой пелядью 🔸с соленой неркой 🔸с сыровяленой олениной 🔸с вареньем из морошки / брусники
📍Камчатский край: Семейное производство дальневосточной кухни Светланы Боковой «Камчатский дом», бренд-шеф производства Александр Чернышов и шеф-повар Илья Крючков представляют: 🔸Блины с камчатским крабом и красной икрой 🔸Блины-икряники