ВРЕМЯ: 12:00 - 19:00
МАСЛЕНИЦА В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ
День 1
12:00 – 14:00
ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОТ ПОВАРОВ АЛТАЙСКОГО КРАЯ «СИБИРСКАЯ МАСЛЕНИЦА»
· Блины с мясом марала
· Блины с алтайским сыром и грибами
· Блины с вареньем из сосновых шишек и алтайского меда
ГЕРОИ ДНЯ
АНДРЕЙ МЫТНИК
основатель кулинарной студии в городе Бийске, автор проекта «Алтай Мясо» в Доме Российской кухни на ВДНХ, амбассадор завода по производству мраморной говядины СПО ССПК "Дружба", Алтайский край
АЛЕКСАНДР ЮДИН
шеф-повар, член Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров
В программе: фольклорный ансамбль «Ярманка»
16:00 – 19:00
ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО РЫБОЛОВСТВУ И АССОЦИАЦИИ ДОБЫТЧИКОМ МИНТАЯ:
· Риет из минтая на ржаных оладьях
· Жареный угорь на подушке из толченого картофеля с семенами сезама с луково-сливочным соусом с икрой минтая
· Треска под маринадом из овощей и ферментированным чесноком
· Кружевные блины с икрой минтая и подкопчённой сметаной;
· Салат с печенью минтая, картофелем, морковью, полутвердым сыром икрой минтая с копченым майонезом;
· Колобки из минтая в сливочном соусе с печерицами и толченым картофелем с зеленым луком.
ГЕРОИ ДНЯ
ИЛЬЯ ШЕСТАКОВ
заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации и руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков
АЛЕКСАНДР ЦЫБУЛЬСКИЙ
губернатор Архангельской области
АНТОН АЛИХАНОВ
губернатор Калининградской области
ФЕДОТЬЕВ АЛЕКСЕЙ
Бренд-шеф ресторанов Taboo, концепт-шеф «Магия кофе», Москва
ЗАБЕЛИН АНДРЕЙ
Бренд-шеф ресторана «Заокские поля», Москва
ОЛЕГ ТОМИЛИН
шеф-повар, резидент проекта «Особенно Вкусно», Москва
ЛЕОНИД ЖАРКОВ
шеф-повар, концепт-шеф ресторана Biscotti, Москва