РУССКИЙ ТОРМОЗОК НА АВТОФЕСТИВАЛЕ ВДНХ «ПроДвижение»
В День рождения ВДНХ команда шеф-поваров «Дома Российской Кухни» предложит продегустировать разработки для любителей путешествий на автомобиле. Гастропредставление пройдет 2 и 3 августа в рамках Автофестиваля ВДНХ «ПроДвижение».
Некоторые Гости «Дома Российской Кухни» уже могли попробовать Шахтерский и Горняцкий тормозок. Так называется “быстрый перекус” у представителей уважаемой и почетной профессии. Региональные корнеры «Дома Российской Кухни» решили не останавливаться и, во время автофестиваля, предложат всем Гостям фудхолла разные виды тормозков для автопутешественников
2 АВГУСТА
13:00-13:30МОСКОВСКАЯ САЙКА
Возвращаем старинное забытое русское хлебо-булочное изделие в нашу жизнь, тем более эта булка очень удобна для перекуса в дороге. Московскую сайку со вкусами Арктики – с мурманской форелью и таймырской олениной – представляет шеф-повар корнера Мурманской области «Арктик Мун» Андрей Виноградов
14:45 - 15:15
ЧЕЧЕНСКИЕ ЛЕПЕШКИ ХОКХАМ С СОУСОМ ИЗ СВЕЖИХ ТОМАТОВ
«Горы – наш дом» – говорят на Кавказе. С древних времен наши северо-кавказские народы умеют запасаться в дорогу. Проведет мастер-класс и дегустацию шеф-повар корнера Чеченской Республики ДААР Зулкан Хакимова
15:30 - 16:00
ДВА УГЛА СО ЩУКОЙ И СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ И РЯБИНОВЫЙ ЧАЙ
Автопутешествия по Золотому кольцу России, пожалуй, самый популярный туристический маршрут страны. Проект Алексея Шевцова «Рыбный угол» представляет фирменные пироги – плесские углы, которые многие туристы увозят с собой из Плеса в качестве гастрономического сувенира.
16:15 - 16:45
РУССКИЙ ЗАВТРАК НА ПРИРОДЕ
Корнер Воронежской области крупнейший производитель молока в России «ЭкоНива» угостят блинами с продуктами Черноземья – Щучанским сыром и ветчиной из индейки.
3 АВГУСТА
13:00-13:30
СУЛЬЧИН С ЛОСЯТИНОЙ И ОВОЩАМИ
Традиционные карельские тонкие ржаные блинчики – очень удобное блюдо «в дорогу». Адаптированный дорожный вариант национального блюда представит Максим Титов, су-шеф корнера Республики Карелия «В Карелии Есть».
14:45 - 15:15
АЛТАЙСКАЯ ГРЕЧКА С ТУШЕНКОЙ ИЗ МАРАЛА
Алтай – одно из самых популярных туристических направлений автотуризма в России! Алтайские уникальные натуральные продукты – легенда российской гастрономии и безусловный фаворит всех пикников на природе – это мясная тушенка с гречневой кашей.
Мастер-класс и дегустацию проводит гастроэнтузиаст из Горного Алтая Владимир Яшев. Основатель сети «Новые Русские пельмени», бренд-шеф нового корнера «Алтай Мясо», Республика Алтай
15:30 - 16:00
МИНИ-ТАБАНИ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ И ВАРЕНЬЕМ ИЗ КЛУБНИКИ
Авторы концепции корнера Удмуртской Республики «Перепечкин» – многодетная семья Ирины и Алексея Вотинцевых. Родители 5-х детей предлагают попробовать юных гостям Фестиваля и юным путешественникам традиционные удмуртские блины табани! Представляет удмуртские блины повар Виктория Масенькина.