23 АВГУСТА (пятница)
16:00 – 19:00
ПЕРВЫЙ В РОССИИ ПОВАР АРКТИЧЕСКОЙ КУХНИ
СВЕТЛАНА КОЗЕЙКО
В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ
Зимой 2019 года шеф-повар крупнейшей ресторанной группы в Мурманске Светлана Козейко запустила первое меню молодого кулинарного направления российской региональной кухни – арктической кухни. То первое меню на 90% состояло из рыбы и продуктов Баренцева моря, продукции и дикоросов Мурманской области: мурманский лосось, треска, морской гребешок, краб, палтус, зубатка, ловозерская оленина, северные ягоды морошка, брусника, черника, ламинария и многое другое. Пятничным вечером 23 августа, Светлана и ее партнер Анна Рожко представят блюда-хиты фестивалей арктической кухни «Вкус Арктики» и «Териберка», а также блюда обновленного меню корнера «Мурманчане» в Доме Российской Кухни.