2 ФЕВРАЛЯ
15:00 – 19:00
ДЕНЬ КАРЕЛЬСКИХ ЯГОД В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ
ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ-ПЕРЕРАБОТЧИКОВ ДИКОРОСОВ И ШЕФ-ПОВАРОВ ИЗ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
МАСТЕР-КЛАССЫ ОТ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО СБЫТОВОГО ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КООПЕРАТИВА «АГРОАЛЬЯНС»:
· Ягодная карамель
· Зефир из северных ягод на основе фукуса
· Ягодное мороженое с использованием жидкого азота
· Шоколадный фонтан с карельскими ягодами
Представляют:
МАРИЯ КАРПУШИНА
директор по развитию СПСПК «Агроальянс»
ЗАРИНА БОГДАНОВА
шеф-кондитер СПСПК «Агроальянс»
МАСТЕР-КЛАСС ОТ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ВКАРЕЛИИЕСТЬ»
· Морсы
· Десерт из ягодной пастилы
Представляют:
ОЛЬГА БЕЛОНОГОВА
автор и основатель этногастрономического проекта «ВКарелииЕсть», Петрозаводск
МИХАИЛ ГАВРИЛОВ
шеф-повар проекта «ВКарелииЕсть», Дом Российской Кухни
МАСТЕР-КЛАСС ОТ РЕСТОРАНА «КАРЕЛЬСКАЯ ГОРНИЦА»
Первый ресторан в Карелии, который начал возрождать интерес к Карельской кухне, культуре, традициям и быту нашего края.
· Соус из клубники для мяса - продукт коллективного творчества ресторана «Карельская горница» стал победителем конкурса «Под соусом» гастрономического фестиваля «Кухня народов Карелии» - 2023
Представляют:
НАТАЛЬЯ КОРОТКЕВИЧ
управляющая рестораном «Карельская горница», Петрозаводск
ВИКТОР ДЕРЮЖИН
су-шеф ресторана «Карельская горница», Петрозаводск
ДЕГУСТАЦИЯ 18+ ОТ КОМПАНИИ «АЛКОВОРЛД»
· Алкогольные напитки на основе карельских ягод
Представляют:
ИННА ИЛЬИНА
директор по маркетингу и продажам «АлкоВорлд»
В программе выступление музыкальных коллективов Республики Карелия:
ВАРЯ И ДАША ДРОГУНОВЫ
ГРУППА «СИ МА»
Серафима Рынкевич — вокал, укулеле
Мария Чернышёва — вокал, гитара
Мария Вахрамеева — мелодика