ДНИ РЕГИОНОВ В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ

ДЕНЬ КАРЕЛЬСКИХ ЯГОД

2 ФЕВРАЛЯ


15:00 – 19:00


ДЕНЬ КАРЕЛЬСКИХ ЯГОД В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ


ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ-ПЕРЕРАБОТЧИКОВ ДИКОРОСОВ И ШЕФ-ПОВАРОВ ИЗ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ


МАСТЕР-КЛАССЫ ОТ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО СБЫТОВОГО ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КООПЕРАТИВА «АГРОАЛЬЯНС»:


· Ягодная карамель


· Зефир из северных ягод на основе фукуса


· Ягодное мороженое с использованием жидкого азота


· Шоколадный фонтан с карельскими ягодами


Представляют:


МАРИЯ КАРПУШИНА


директор по развитию СПСПК «Агроальянс»


ЗАРИНА БОГДАНОВА


шеф-кондитер СПСПК «Агроальянс»


МАСТЕР-КЛАСС ОТ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ВКАРЕЛИИЕСТЬ»


· Морсы


· Десерт из ягодной пастилы


Представляют:


ОЛЬГА БЕЛОНОГОВА


автор и основатель этногастрономического проекта «ВКарелииЕсть», Петрозаводск


МИХАИЛ ГАВРИЛОВ


шеф-повар проекта «ВКарелииЕсть», Дом Российской Кухни


МАСТЕР-КЛАСС ОТ РЕСТОРАНА «КАРЕЛЬСКАЯ ГОРНИЦА»


Первый ресторан в Карелии, который начал возрождать интерес к Карельской кухне, культуре, традициям и быту нашего края.


· Соус из клубники для мяса - продукт коллективного творчества ресторана «Карельская горница» стал победителем конкурса «Под соусом» гастрономического фестиваля «Кухня народов Карелии» - 2023


Представляют:


НАТАЛЬЯ КОРОТКЕВИЧ


управляющая рестораном «Карельская горница», Петрозаводск


ВИКТОР ДЕРЮЖИН


су-шеф ресторана «Карельская горница», Петрозаводск


ДЕГУСТАЦИЯ 18+ ОТ КОМПАНИИ «АЛКОВОРЛД»


· Алкогольные напитки на основе карельских ягод


Представляют:


ИННА ИЛЬИНА


директор по маркетингу и продажам «АлкоВорлд»


В программе выступление музыкальных коллективов Республики Карелия:


ВАРЯ И ДАША ДРОГУНОВЫ


ГРУППА «СИ МА»


Серафима Рынкевич — вокал, укулеле


Мария Чернышёва — вокал, гитара


Мария Вахрамеева — мелодика