ДНИ РЕГИОНОВ В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ

ФЕСТИВАЛЬ «УРОЖАЙ-2024»

27 сентября (пятница)


14:00-18:00


ФЕСТИВАЛЬ «УРОЖАЙ-2024»


ДЕНЬ РОССИЙСКОГО КАРТОФЕЛЯ «ЗЕМЛЯНОЕ ЯБЛОКО»


В 1770 году в России впервые опубликована статья о картофеле, как о съедобном продукте. Фестиваль посвящен любимому россиянами овощу - картофелю. Популярные, самые вкусные и самые урожайные сорта картофеля, выращиваемые в регионах России; техники нарезки, технологии приготовления и рецепты блюд российской многонациональной кухни от поваров Дома Российской Кухни.


14:00-14:40


КАРТОФЕЛЬНАЯ ТАЛА


Национальное блюдо коренных народов Дальнего Востока России представляет уроженка Камчатского края потомственный повар Светлана Бокова, основатель производства дальневосточной кухни «Камчатский дом»


15:00-15:40


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ


Зразы из липецкого картофеля с томленой олениной, копчёной сметаной и соусом из дикоросов


Ведущие: Данила Козлов, основатель сети магазинов северных деликатесов «Азбука Севера», Москва

Сергей Федосеев, шеф-повар корнера Республики Саха (Якутия) «Азбука Севера»


16:00 - 17:00


ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ ИЗ ТЕСТА


Жаркое из алтайской мраморной говядины и липецкого картофеля


Ведущий: Андрей Мытник, бренд-шеф корнера Алтайского края «Алтай Мясо»


ЭЧПОЧМАК


Национальное блюдо татарской и башкирской кухонь, пирожок «треугольник» с говядиной и картофелем приготовит Зулкан Хакимова, шеф-повар корнера Чеченской Республики «ДААР»


17:00 -18:00


ЖАРИМ КАРТОШКУ ПО-РУССКИ


Команда поваров Дома Российской Кухни пожарят подмосковную картошку урожая 2024 года - покажут разную нарезку и проведут дегустацию жареного русского картофеля с различными добавками: с малосольными огурцами, квашеными зелеными помидорами, квашеной капустой и др.


Жарят:


Андрей Мытник, бренд-шеф корнера Алтайского края «Алтай Мясо»


Андрей Виноградов, шеф-повар корнера Мурманской области «Арктик Мун»


Михаил Гаврилов, шеф-повар корнера Республики Карелия «В Карелии Есть»


Сергей Федосеев, шеф-повар корнера Республики Саха (Якутия) «Азбука Севера»


Ведущая: Светлана Пугачева, специалист контроля качества питания в Доме Российской Кухни