27 сентября (пятница)
14:00-18:00
ФЕСТИВАЛЬ «УРОЖАЙ-2024»
ДЕНЬ РОССИЙСКОГО КАРТОФЕЛЯ «ЗЕМЛЯНОЕ ЯБЛОКО»
В 1770 году в России впервые опубликована статья о картофеле, как о съедобном продукте. Фестиваль посвящен любимому россиянами овощу - картофелю. Популярные, самые вкусные и самые урожайные сорта картофеля, выращиваемые в регионах России; техники нарезки, технологии приготовления и рецепты блюд российской многонациональной кухни от поваров Дома Российской Кухни.
14:00-14:40
КАРТОФЕЛЬНАЯ ТАЛА
Национальное блюдо коренных народов Дальнего Востока России представляет уроженка Камчатского края потомственный повар Светлана Бокова, основатель производства дальневосточной кухни «Камчатский дом»
15:00-15:40
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Зразы из липецкого картофеля с томленой олениной, копчёной сметаной и соусом из дикоросов
Ведущие: Данила Козлов, основатель сети магазинов северных деликатесов «Азбука Севера», Москва
Сергей Федосеев, шеф-повар корнера Республики Саха (Якутия) «Азбука Севера»
16:00 - 17:00
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ ИЗ ТЕСТА
Жаркое из алтайской мраморной говядины и липецкого картофеля
Ведущий: Андрей Мытник, бренд-шеф корнера Алтайского края «Алтай Мясо»
ЭЧПОЧМАК
Национальное блюдо татарской и башкирской кухонь, пирожок «треугольник» с говядиной и картофелем приготовит Зулкан Хакимова, шеф-повар корнера Чеченской Республики «ДААР»
17:00 -18:00
ЖАРИМ КАРТОШКУ ПО-РУССКИ
Команда поваров Дома Российской Кухни пожарят подмосковную картошку урожая 2024 года - покажут разную нарезку и проведут дегустацию жареного русского картофеля с различными добавками: с малосольными огурцами, квашеными зелеными помидорами, квашеной капустой и др.
Жарят:
Андрей Мытник, бренд-шеф корнера Алтайского края «Алтай Мясо»
Андрей Виноградов, шеф-повар корнера Мурманской области «Арктик Мун»
Михаил Гаврилов, шеф-повар корнера Республики Карелия «В Карелии Есть»
Сергей Федосеев, шеф-повар корнера Республики Саха (Якутия) «Азбука Севера»
Ведущая: Светлана Пугачева, специалист контроля качества питания в Доме Российской Кухни